Мёртвые души

Мёртвые души

teonote.com

Выражение «бессмертная душа» ни разу не встречается в Библии...

Каждый человек во что-то верит. Одни верят в то, что Бог есть, другие, что его нет. Одни верят в явное, другие в невозможное. Но охотнее всего человек верит в то, во что ему ХОЧЕТСЯ верить. А большинству людей очень хочется верить в то, что со смертью всё не заканчивается, а какая-то невидимая субстанция вылетает из человека и продолжает жить дальше.

Не трудно заметить, что ВО ВСЕХ религиях мира с самых древних времён существовала вера в загробную жизнь. И подавляющее большинство современных религий полностью разделяют эту веру, как минимум, на бумаге. В реальной же жизни люди умирать боятся, так как вера эта в них очень слаба: "А вдруг там ничего нет?" Но для них это лучше, чем ничего, так как альтернативы они всё равно не знают, а умирать навсегда никому не хочется.

А задуматься всё-таки стоит, потому что это слишком серьёзный вопрос, чтобы верить в него СЛЕПО!

Так есть ли у человека бессмертная душа или нет? Как об этом узнать? Ведь, как говорят, оттуда ещё никто не возвращался.

Когда думаешь об этом, сразу настораживает то, что все религии - такие разные - так единодушны в своём веровании. Это наводит на мысль о едином источнике этого учения.
Мы, конечно, не можем сесть в машину времени и проследить в чьей голове в первый раз возникла мысль, что в нём есть бессмертная душа. Но, благодаря самой древней книге, Библии, мы можем ясно увидеть, кто ПОДКИНУЛ людям эту идейку. Открываем книгу Бытие и читаем третью главу:

Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её:
- Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?
На это женщина сказала змею:
- Плоды с деревьев сада мы можем есть. Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: "Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть".
Тогда змей сказал женщине:
- Нет, вы не умрёте. (Быт.3:1-4)

Задумайтесь: Бог сказал, что люди в случае согрешения УМРУТ, а Сатана сказал НЕ УМРЁТЕ! Так кто же из них прав? Ответ очевиден.

Но идея прижилась, ведь для нормального человека умирать совсем не естественно. Как и Ева, многие её потомки поверили, что они "НЕ УМРУТ".

На сегодняшний день написано немало книг в защиту и, наоборот, разоблачения этого учения, так что каждый ищущий найдёт то, что он ищет. Но мы ищем ИСТИНУ.

Честно сказать, я тоже раньше как и все верил в то, что у меня есть бессмертная душа. Однажды, когда я засыпал, я почувствовал, что как бы поднимаюсь над кроватью, и зловещий голос мне сказал, что на самом деле меня зовут как-то по-восточному (уже не помню точно), и это моя не первая жизнь соответственно. Это было очень страшно, и я проснулся в холодном поту. Как только я уснул опять, это повторилось. Дальше спать я просто боялся. Так в то время укрепилась моя вера в то, что я БЕССМЕРТНЫЙ, что в принципе было приятно и загадочно.

ТАК СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ФАНТАЗИИ!

Но потом я стал изучать Библию и прочитал много мест, где ясно говорится, что человек после смерти исчезает вместе со своим сознанием.

Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли. (Пс.145:4)

Вы без труда сможете найти в Интернете множество статей в защиту этого учения, где даже приводится много стихов из Библии, которые якобы доказывают, что праведные люди прошлого верили в жизнь после смерти. Но интересно, что если во многих этих стихах вместо слова "душа" вставить слово "жизнь", то смысл совсем не меняется.

И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа (жизнь) отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа (жизнь) отрока сего в него, и он ожил. (3Цар.17:21,22)

Или другой стих, который приводят в защиту этого учения:

И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (могилу). Так оплакивал его отец его.
(Быт.37:35)

Замените слово "преисподняя" словом "могила" и всё становится понятно. Только больное воображение могло додумать за Иакова, что он хочет пойти в ад за своим сыном. И так обстоит дело со многими другими местами Писания, которые приводят в защиту этого учения.

Но лично меня убеждает в ложности этого учения не только Библия, но и обыкновенный здравый смысл, подкреплённый современными научными знаниями. Давайте поразмышляем вместе:

1. Если душа после смерти тела живёт как самостоятельная субстанция, то она должна уметь видеть, слышать, говорить (как-то общаться) и главное ДУМАТЬ!
2. Из этого следует вывод, что у души должны быть свои органы зрения, органы слуха и главное "духовный мозг", которым эта душа должна думать и помнить то, что было до смерти.
3. Но возникает вопрос: а зачем тогда нам буквальные глаза, уши и самое главное мозг - САМОЕ СЛОЖНОЕ УСТРОЙСТВО во Вселенной, которое известно человеку?!
4. Если у нас всё ДУБЛИРУЕТСЯ, то почему глухие не слышат душой, слепые не видят душой, а душевнобольные (больные мозгом) не думают духовным мозгом?

Такие простые вопросы, на которые нет простых ответов, потому что ещё никто этой "бессмертной души" не видел и приборами не измерил.

Люди не задают себе таких вопросов ещё и потому, что они мешают им верить в то, что так желанно, в своё бессмертие.

Но не стоит переживать, что жизнь становится бессмысленной без этого учения, как утверждают некоторые. В Библии есть другая надежда, более правдоподобная даже с точки зрения современной науки, но в которую многим верить почему-то намного сложней. Это надежда на воскресение мёртвых, о которой учил сам Иисус:

Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут: кто делал добро - для воскресения жизни, а кто поступал порочно - для воскресения осуждения. (Иоан.5:28,29)

Но люди удивляются: "Как это, человек умер, полностью разложился и вдруг опять оживёт? Так не бывает!"

А почему нет? Всё наше тело запрограммировано в маленькой молекуле ДНК. Даже люди сегодня научились клонировать животных (людей, наверняка, тоже), что по сути является воскресением из мёртвых.

А как же быть с нашими воспоминаниями, характером и так далее? Но и здесь нет ничего сложного. Наш мозг всего лишь компьютер, сложный, но компьютер. Сегодня у вас тоже есть компьютер, с которого вы читаете эту статью. Сложно ли скопировать все данные с вашего компьютера на внешний сменный носитель? Пара пустяков!

А что стоит Богу, который сам создал наш компьютер-мозг, перед нашей смертью скачать все данные с нашего мозга? Может, то ощущение "света в конце туннеля" во время клинической смерти, которое испытывают многие люди, и есть процесс закачки? (Это, конечно, моя фантазия, но кто его знает?)

Именно поэтому Иисус и сказал про праведных людей, которые умерли:

Он Бог не мёртвых, а живых, потому что для него все они живы. (Лук.20:38)

Однажды этот сайт "умер" из-за какой-то ошибки на сервере. Но днём раньше я сделал его резервную копию, и поэтому мне понадобилось всего 10 минут на то, чтобы "воскресить" своё детище.

Библия говорит, что Бог

...выводит воинство звёзд по счёту и называет всех их по имени. (Ис.40:26)

А это триллионы триллионов звёзд. У Бога безграничная память и что ему стоит запомнить всех нас и потом воссоздать заново? Пара пустяков!

В Библии есть такие слова:

Душа, которая грешит, та умрёт. (Иез.18:4)

Тот человек, который поддерживает ложное учение о бессмертной душе ГРЕШИТ перед Богом, и это, несомненно, приведёт его лишь к тому, что он сам станет МЁРТВОЙ ДУШОЙ.
Ведь вера в это учение тянет за собой другие ложные учения, многие из которых порочат Бога (учение об аде, чистилище) и напрямую запрещены им (разные формы спиритизма).

Плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь... (Рим.6:23)

Вечная жизнь - это дар Бога, которым он наградит лишь тех, кто любит истину, записанную в Библии.

Скоро будут раздавать подарки, смотри, не промахнись, встань в ту очередь...

Source teonote.com

Report Page