Мусульманка

Мусульманка



История покаяния известной танцовщицы Халы аль-Сафи.

Известная танцовщица Хала аль-Сафи рассказала свою историю покаяния и ухода ее из искусства, после которого она приобрела психологический комфорт и начала новую жизнь. Она поделилась своей впечатляющей историей с прессой.

Однажды, я выступала в одном из элитных отелей Каира. Во время своего выступления, я стала чувствовать себя трупом, простым движущем телом, которое бессмысленно танцует перед мужчинами, распивающих алкоголь. И тогда, мне впервые, стало стыдно за себя, что я почти голая танцую перед ними. Номер еще не закончился, но я не смогла дальше танцевать, и убежала со сцены со слезами на глазах в свою гримерную, там я оделась. В этот момент, я почувствовала то, что никогда не чувствовала до этого на протяжении всей моей карьеры танцовщицы, которая длилась 15 лет. Я поспешила совершить омовения, чтобы помолиться, тогда я действительно ощутила себя по настоящему счастливой. С того самого дня, я стала носить хиджаб, несмотря на обильные предложения вернуться на сцену и сарказмы глупых людей над моим новым образом жизни. 

Вскоре, я совершила паломничество, где много раскаивалась и плакала, чтобы Аллах простил меня за те, темные дни, которые я провела без поклонения Ему.

Хала аль-Сафи умерла, ее прошлое похоронено с ней, теперь я другой человек и меня зовут Сухейр Абдин, мать, домохозяйка и любящая жена. Каждый раз, когда я вспоминаю о своей прошлой жизни, мое сердце наполняется сожалением и горестью от тех дней, которые я провела вдали от своего Создателя. 

Теперь я будто новорожденная, я счастлива и довольна своей новой жизнью в Исламе! Я благодарна Аллаху за то, что Он сделал для меня, за то, что открыл мое сердце к истине!

Те, прошлые годы моей жизни я провела под руководством шайтана, в развлечениях и танцах, меня всегда сопутствовала нервозность и депрессия, но с приходом в Ислам, я приобрела покой и уют для своей души, находясь в надежных руках Всевышнего Аллаха.

История о покаянии девушки в саду, которая слушала Коран.

Я училась в средней школе, и я очень любила смотреть телевизор. Я никогда не покидала его ни на минуту, чтобы не пропустить сериалы, музыкальные программы, которые любила смотреть, но если начиналась какая-нибудь религиозная программа, быстро выключала телевизор. Моя сестра часто спрашивала меня, почему я выключаю телевизор, как только начинается какая-нибудь религиозная передача. Но я всегда отвечала ей цинично, делая вид, что у меня много домашних заданий и обязанностей, на что она мне сказала: “Ты вспомнила о своих обязанностях? А где ты была тогда, когда ты смотрела все эти мыльные оперы и развлекательные программы”?Мне нечего было ответить ей, и я промолчала.

Моя сестра была полностью моей противоположностью, наша мама научила нас молиться и она никогда не пропускала молитвы за исключением дней, когда у нее шли менструации, в отличии от меня, которая была небрежна к намазу и выполняла его один, два раза в неделю.

Что касается моей сестры, то она, как только можно избегала смотреть телевизор, проводя время в компании праведных подруг и делая хорошие дела. Она была очень верующей и праведной.

Моя сестра всегда напоминала мне об Аллахе, призывала меня исправиться, но я только становилась от этого более высокомерной, и упорствовала проводить часы за просмотром телевизора, что росло день ото дня. Я проводила свое драгоценное время, смотря это жалкое телевидение, которое развращает общество и делает его легкомысленным, показывая все эти бесстыдные фильмы и передачи. Я не понимала тогда какую опасность, и вред несет телевидение, я поняла это только после того, как Аллах наставил меня, все хвала и благодарность только Ему одному!

Я проводила долгие часы за просмотром телевизора, твердо уверенной в душе, что это запрещено. Я много винила себя за это и меня постоянно мучила совесть, особенно за то, что мои грехи привели меня к отказу от моих религиозных обязательств. Поэтому я всегда избегала одиночества, даже когда я отдыхала или ложилась спать, я старалась занять себя чем-то, например, читать журнал или книгу, чтобы не позволить моей совести упрекать меня. 

В течение пяти лет я вела такой образ жизни до того дня, который был избран Аллахом для моего руководства на праведный путь.

Однажды моя сестра захотела записаться на курсы обучению Корана, в одну из исламских организаций. Моя сестра и мама уговаривали меня тоже записаться туда, но я категорически отказалась, грубо ответив им, что я не хочу туда идти. Когда мой отец вернулся с командировки, я пожаловалась ему о случившемся, и он сказал сестре и матерее, чтобы они не заставляли меня туда ходить, что это мой выбор.

Мой отец очень любил меня, потому что я была первым ребенком в семье, мои брат и сестра были младше меня. Он всегда думал, что я очень ответственно отношусь к молитве и не пропускаю ее, потому что я всегда молилась, когда он был дома. Когда он спросил меня не пропускаю ли я молитву, я солгала ему, и сказала, что никогда не пропускаю ее, моя сестра видела как я вру отцу, я молилась перед ним, когда он был дома, но как только он уходил на работу, я оставляла молитву. 

Вскоре, сестра стала ходить на курсы обучения Корана, ей очень нравилось туда ходить. И как-то раз, мой отец попросил меня сходить с ним, чтобы посмотреть, как читает Коран моя сестра. Я очень любила своего отца и не могла ему отказать в этом. 

Мы вошли в сад, где читали Коран. Там я увидела озаренные светом веры лица со слезами на глазах, далеких от просмотра запрещенных программ, которые я так часто смотрела. Я была поражена увиденным, что даже не могу описать свои ощущения счастья и благоговения, смешанных с чувством раскаяния. В этот момент я почувствовала себя ближе к Аллаху, мои глаза наполнились слезами и сожалениями о потраченном времени перед экраном телевизора и прогулок с невежественными подругами, которых заботили только сплетни. 

Аллах отдалил меня от той жизни, что я провела вдали от своей религии, хвала Ему! Теперь я живу под сенью Корана, где обрела душевное спокойствие и пришла к выводу, что не будет никаких реформ за эту землю, и не будет не какого отдыха для человечества и спокойствия для людей, пока они не возвратятся к Аллаху.

Жизнь под сенью Корана это благословение от Аллаха, и это благодать известна лишь тем, кто верует. Благодать, которая благословляет и переворачивает твою жизнь, как же хорошо жить под сенью Корана!

Аллах дал мне прямое руководство, хотя я была невежественна к своей религии, я делала то, что нравилось мне, а не то, что нравилось Аллаху, я была под внушением шайтана, который наущал мне ослушиваться Его.

Я вела беспечную жизнь, пока Коран не пробудил мое сердце.

”Поистине, Коран руководит людьми и направляет их по прямому пути истины - лучшему пути для достижения настоящего счастья в земном мире, и обещает верующим в Аллаха и Его посланника, поклоняющимся Истине Аллаха и творящим добродеяния великую награду в Судный день”. 

[Аль-Исра 17:09]

Я часто задаю себе вопрос, как бы я собиралась встретиться со своим Господом, если Он не направил меня?

Мне очень стыдно за себя, и в первую очередь мне стыдно за себя перед моим Господом. 

Я каюсь тебе мой Господь, я прошу у тебя прощения, воистину Ты Прощающий и Милосердный!

Дорогие сестры мусульманки, уроки обучения Корана ждут и вас, не стесняйтесь и присоединяйтесь к ним.

Пусть Аллах защитит и хранит вас!




Report Page