Молитва укрепит вашу дружбу с Богом

Молитва укрепит вашу дружбу с Богом

Elena



Бывает ли, что вы не знаете, как поступить, и вам нужен совет? А может, у вас есть важные вопросы, на которые вы хотите получить ответы? Нуждаетесь ли вы в утешении или добром слове? Хотели бы вы стать ближе к Богу? Всё это вам может дать молитва. Но как нужно молиться? Слушает ли Бог все молитвы? Что нужно делать, чтобы Бог слушал ваши молитвы? Давайте узнаем.

1. Кому нам нужно молиться и о чём можно говорить в молитве?

Иисус Христос учил, что молиться нужно только нашему небесному Отцу. Он сказал: «Поэтому молитесь так: „Наш небесный Отец...“»(Матфея 6:9). Когда мы молимся Богу, наша дружба с ним становится крепче.

Молиться можно практически обо всём. Конечно, чтобы Бог отвечал на наши молитвы, нужно, чтобы они были в согласии с его волей. О чём бы мы ни просили Бога, «он слышит нас, если наши просьбы в согласии с его волей» (1 Иоанна 5:14). Иисус привёл примеры того, о чём уместно молиться. (Прочитайте Матфея 6:9—13.) В молитве нужно не только просить у Бога что-то для себя, но и не забывать благодарить его за то, что он делает лично для вас, и просить его помочь другим.

2. Как нужно молиться?

Библия побуждает нас изливать Богу своё сердце (Псалом 62:8). Молитвы должны быть искренними. Нужно рассказывать Богу о том, что вы на самом деле чувствуете и о чём думаете. Молиться можно вслух или про себя, в любой уважительной позе. Разговаривать с Иеговой можно в любое время и в любом месте.

3. Как Бог отвечает на наши молитвы?

Иегова отвечает на молитвы разными способами. Например, он отвечает через Библию, в которой можно найти ответы на свои вопросы. Чтение этой книги делает неопытных мудрыми (Псалом 19:7; прочитайте Иакова 1:5). Он также может дать нам внутреннее спокойствие в трудной ситуации. Или помочь нам через других своих друзей.



4. Какие молитвы слушает Бог




Если мы хотим, чтобы Бог слушал наши молитвы, нам нужно жить в согласии с его нравственными нормами.


Report Page