Молитва

Молитва

Евангелист
"Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. " (Псалтирь 31:10)
"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. " (Псалтирь 33:20)


Где Бог заповедал молиться?

Захария говорит нам, что Бог назначил три места, где Его народ должен предстоять пред Ним в молитве.

Согласно Захарии, есть три места, в которых следует совершать молитву: (1) это Божий дом (церковь), (2) у себя дома и (3) в тайной комнате. Господь сказал Захарии:

«А на дом Давида… изолью дух благодати и умиления… И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо (т.е. церковь)…; племя дома Левиина особо (т.е. семья или дом), и жёны их особо (отдельные члены)» (Захария 12:10,12-13)

Молитва в церкви

«Написано, — дом Мой домом молитвы наречётся» (Матфея 21:13)

Сошествие Духа Святого

«единодушно пребывали в молитве» (Деяния 1:14)

Бог освободил Петра

«многие собрались и молились» (12:12)


Некоторые могут с чувством удовлетворения заявлять: «я только что вернулся с двухчасового молитвенного служения», или «я пощусь с моей церковью уже третий день подряд». Но это не единственный вид молитвы, который Бог желает от нас слышать.


Наш дом

«Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея 18:19).


Молитва в тайне / тайной комнате – это то место, которым пользовался Иисус Христос и которое рекомендовал Своим ученикам: молитва в тайной комнате

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6)

ταμεῖον - 1. хранилище, склад, кладовая комната, казнохранилище, потаенная или внутренняя комната.

Греческое слово, переведённое здесь как «комната», означает «личная комната, тайное место».

Тайная комната - любое уединенное место.

Это обращение к каждому конкретно.

Иисус дал пример такой молитвы, когда Он уходил в тайные места помолиться. Снова и снова мы находим в Писании, что Он «удалялся», чтобы проводить время в молитве. Более занятым, чем Он, не было никого, так как Он постоянно был тесним нуждами окружавших Его, и так мало оставалось у Него времени для Себя. Тем не менее, мы читаем:

«Утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марка 1:35).
«И, отпустив народ, Он взошёл на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один» (Матфея 14:23)

Пример Павла

"И три дня он не видел, и не ел, и не пил. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится," (Деяния 9:9-11)


Если мы говорим, у меня сегодня нет такого места чтоб помолиться в тайне, то вспомните:

Иисус находил гору

Петр крышу

Пророки пустыню и т.д.


Важность страданий в нашей жизни

«Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твоё храню» (Пс. 118:67).


Истина в том, что Бог никогда не допускает скорбей в нашей жизни по какой-либо другой причине, кроме любви

«Слышу Ефрема плачущего» (Иеремия 31:18).

Подобно Давиду, Ефрем свидетельствовал:

«Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой» (Иеремия 31:18).

Другими словами: «Господь, Ты наказал нас за дело. Мы были, как молодые, неукрощённые тельцы, полные энергии, но Ты наказал нас, чтобы укротить нас для Твоего служения. Ты наше буйство взял под контроль».


Мы желаем иметь победу, благословение?


Молитвенная комната – это наша учебная комната. И если мы не будем иметь этого уединения с Иисусом, – если нас «освободят» от близости с Ним, – тогда мы будем не готовы, когда враг придёт как река.


Бог посылает утешителя

«Утешитель же, Дух Святый... напомнит вам всё, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Иоанна 14:26-27).

Как Бог может помочь нам в наших скорбях через Утешителя

Представьте всё это Иисусу, закройтесь с Ним в вашей молитвенной комнате и ищите утешение в Его присутствии. Господь говорит:

«Я напою душу утомлённую и насыщу всякую душу скорбящую» (Иеремия 31:25).

Но как Бог делает это? Он встречается с нею в тайном месте, т.е. под покровом:

«Живущий под кровом Всевышнего (в тайном месте Всевышнего – англ. перевод) под сенью Всемогущего покоится» (Пс. 90:1).




Report Page