Моисей.

Моисей.

Мар. Цил.

Людочка, добрый день, дорогая.

Я исследовала вопрос почему Бог не позволил Моисею вместе с народом войти в Обетованную землю. Я тоже не сразу поняла почему так Бог решил.

" Высокое положение, которое занимал Моисей, как вождь и как посредник между Иеговой и народом налагало на него огромную ответственность перед Богом. До этого Моисей с терпением и кротостью сносил упрямство и непокорность израильского народа, а когда они грешили, ходатайствовал за них перед Богом. В данной ситуации с водой, когда израильтяне стали роптать и критиковать Моисея, как будто он был во всём виноват, Моисей разгневался и в гневе забыл о кротости. Моисей и Аарон обратились к народу с резкими словами.

" Затем Моисей и Аарон собрали народ у скалы, и Моисей сказал :,, Послушайте, мятежники! Вы хотите, чтобы мы извлекли для вас воду из этой скалы!" ( кн. Числа 20:10.)

Вместо того, чтобы прославить Иегову, который давал всё необходимое, они привлекли всё внимание к себе. Моисей не проявил веру, не воздал славу Иегове и заявил, что чудо совершит он сам. Поддавшись гордости и гневу Моисей совершил ужасную ошибку. " Они (народ) разгневали Бога у вод Меривы, и из-за них пострадал Моисей. Они вывели его из себя, и он произнёс необдуманные слова". (Псалом 106 :32,33).

Бог сделал так, что потекла вода из скалы, чтобы напился весь народ и скот. Но поведение Моисея и Аарона вызвало негодование Бога. Они не выполнили главной своей обязанности - возвеличивать имя Бога и, как следствие Моисей и Аарон не вошли в Обетованную землю".

" Позднее Иегова сказал Моисею и Аарону :,, За то, что вы не поверили мне и не прославили меня перед всем Израилем, вы не введёте этот народ в землю, которую я ему дам. ".,, ( Числа 20:12).

Этот эпизод показывает, как важно слушаться Бога и воздавать ему честь и славу. 


Report Page