Милости нового утра

Милости нового утра



Бог призывает вас каждый день вести войну с грехом. И Он Сам сражается на вашей стороне даже в те моменты, когда вы не осознаете грозящую вам опасность.



Хотел бы я сказать, что всегда вижу грех уродливым и губительным для меня, но это не так. Хотел бы я сказать, что в любой ситуации и при любых обстоятельствах ненавижу то же, что ненавидит Бог, но это не так. Хотел бы я сказать, что всегда с радостью делаю то, что правильно, но это не так. Хотел бы я сказать, что никогда не считаю свой план разумнее Божьего, но это не так. Хотел бы я, чтобы мое сердце всегда покоилось внутри установленных Богом границ, но это не так. Хотел бы я сказать, что моя война с грехом окончена, но это не так. 

Большая опасность для нас с вами заключается в том, что грех далеко не всегда представляется нам таким уж греховным. Это сложно признать, но иногда грех даже кажется нам привлекательным. Мужчина, с похотью засмотревшийся на женщину в торговом центре, на самом деле не видит ничего уродливого или опасного. Наоборот, он видит красоту. Человек, не платящий налоги, не видит для себя никакой духовной опасности обмана. Он лишь испытывает радостный восторг, что у него появились дополнительные средства на удовлетворение своих желаний. Сплетничающая по телефону женщина не осознает, к каким разрушительным последствиям могут привести ее слова. Ее так и подмывает поделиться увлекательной историей. Девочка, бунтующая против воли своих родителей, не видит грозящей ей опасности, потому что ей так нравится чувствовать себя независимой. Коварная сила греха заключается в его способности казаться привлекательным, хотя на самом деле он невероятно уродлив. 

Поэтому нам нужна помощь, и Бог, по Своей милости, готов нам ее оказать. И помощь эта приходит к нам не посредством богословия или свода правил и принципов, но в первую очередь через Личность. Бог знал, что моя борьба с грехом будет настолько ожесточенной, что мало просто простить меня. Прощение прекрасно, но одного его недостаточно. Поэтому Бог не только прощает, но и поселяется внутри меня Своим Духом, который сражается с моим грехом даже в те моменты, когда я сам не вижу в этом необходимости. Его искупительное рвение неудержимо. Вспомните Петра, который клялся и божился, будто не знает Христа. Закончилась ли на этом его история? Нет. Но не потому, что Он взыскал Иисуса, а потому что Сам Иисус в Своей прощающей и неизменной благодати взыскал его (см. Иоан. 18:12–14, 25–27; 21:15–19). 

Призваны ли мы в своей борьбе с грехом сражаться, стремиться, бороться и молиться? Да, призваны, но надежда наша не в собственных способностях, а в милостивом Боге, Который будет продолжать сражаться с грехом, пока не истребит его. Он никогда не утомляется, никогда не унывает и никогда не сдается. И в этом наша надежда!





Report Page