Милости нового утра

Милости нового утра


Если жизнь ваша — Христос, вам больше не нужно отчаянно пытаться найти настоящую жизнь в каких-то обстоятельствах, местах и отношениях


Это удивительная свобода, о которой мы почти не задумываемся и о которой мало говорим. Это замечательный дар, освобождающий вас от страха, тревоги и стресса, составляющих неотъемлемую часть повседневной жизни многих людей. Это замечательный дар, который благодать преподносит вам прямо здесь и сейчас.

Вы никогда не смогли бы найти его самостоятельно. Вам никогда не удалось бы достичь его или заработать. Вы и сейчас не можете предстать пред Богом и сказать, что заслуживаете его. Это великий дар, который нельзя игнорировать и недооценивать. 

Вы получили в дар Христа, а вместе с Ним обрели настоящую жизнь. Можете прекратить свои поиски смысла, цели и самоутверждения. Не нужно пытаться найти то, что поможет вам обрести чувство внутреннего благополучия, к которому стремятся все люди. Можете перестать задаваться вопросом, полюбят ли вас когда-нибудь. Не нужно беспокоиться о том, что ваш труд и жизнь ни к чему не приведут. Не нужно переживать, что вы не сможете пройти через все испытания грядущего дня.

Вам не нужно беспокоиться о своем будущем. Вы не должны больше полагаться только на себя и свои силы. Вы никогда не останетесь одни. Рядом всегда будет Тот, Кто понимает вас и предлагает помощь, в которой вы так нуждаетесь. Не нужно беспокоиться о том, будут ли прощены ваши грехи и отнесутся ли к вашим слабостям с милостью и терпением. Вам не нужно тревожиться, потому что у вас есть Спаситель, Который поселился внутри вас и наполнил вашу жизнь Своей благодатью. 

Вы получили свободу от бесконечных поисков настоящей жизни, которые занимают умы множества людей. Многие ищут жизнь там, где ее невозможно найти. Они надеются, что найдут желаемое счастье в браке. Они думают, что смогут найти себя в работе. Они ожидают, что какие-то люди или вещи принесут их сердцу мир. Они не отдают себе в том отчета, но хотят, чтобы ситуации, обстоятельства и отношения повседневной жизни утолили жажду их сердца.

К сожалению, они пытаются пить из пересохшего источника и едят хлеб, который не насыщает. Разные вещи и обстоятельства жизни могут приносить нам радость, но нужно понимать, что они никогда не принесут удовлетворения нашему сердцу.

Для этой цели у нас есть Спаситель, Господь Иисус Христос. Вместо того чтобы тратить время на эти бесконечные поиски жизни, вы можете успокоиться в Божьем присутствии и пребывать в нем до конца своих дней. Пусть сердце ваше наполнится покоем от осознания того, что вы Божье дитя.

Обретите покой в Его вечной любви. Обретите покой в Его могущественной благодати. Обретите покой в Его постоянном присутствии и верной заботе. Обретите покой в Его терпении и прощении. Обретите покой.



1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».

5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Report Page