Милости нового утра

Милости нового утра


Вы нуждаетесь в нем каждый день. Вы просто не можете без него жить. Что я имею в виду? Обличающее служение Святого Духа. 


Мне очень нравится гимн «Дух Святой, Дух благодати». Особенно впечатляющими мне кажутся чистосердечные признание и мольба третьего куплета: 


Благодать, мы всей душою

Сознаем наш долг тебе:

Ты своею добротою

Приковала нас к себе,

Мы так склонны заблуждаться,

Уходить с Твоих путей;

Наше сердце, наши чувства

Для себя запечатлей.


Эти строки содержат искреннее признание той духовной борьбы, которую все мы переживаем на своем жизненном пути. Это то, с чем мы сталкиваемся каждый день и из-за чего сбиваемся с правильного пути. Это то, из-за чего начинаем вести жизнь, которая противоречит тому, во что мы верим. Это то, что делает нас уязвимыми перед искушением. Сердца наши по-прежнему непостоянны и склонны заблуждаться.

Нам хотелось бы думать, что мы абсолютно верны и преданы истине, но это не так. Нам хотелось бы верить, что ничто не может разрушить нашу преданность Господу. Нам хотелось бы считать, что наши нравственные устои непоколебимы. Нам хотелось бы думать, что то, что Бог называет злом, никогда не покажется нам привлекательным. Нам хотелось бы считать, что мысли наши всегда идут в унисон с мыслями Господа и что желания наши никогда не уходят в сторону. Нам очень хотелось бы думать так. Но проблема в том, что сердца наши по-прежнему непостоянны. 

Поймите, наша самая большая проблема не в том, что мы живем среди несовершенных людей, которые приносят нам сплошные неприятности. Самая серьезная наша трудность не в том, что мы живем в падшем мире, где искушения подстерегают нас за каждым углом. Самая большая наша сложность не в том, что в этом мире все действует не так, как задумал Бог, и поэтому мы испытываем тяготы, болезни, страдания, утраты и горечь.

Нет, наша самая большая беда в том, что в нашем сердце по-прежнему живет грех. Он продолжает искажать наши мысли и направлять наши желания по ложному пути. Далекие от совершенства люди, окружающие нас искушения и разрушенный мир, в котором мы живем, представляют для нас трудность именно потому, что в сердце нашем имеется другая, гораздо более серьезная проблема.

Признать это непросто, но очень важно помнить, что лишь зло, пребывающее внутри нас, притягивает нас ко злу внешнему. Поэтому больше всего на свете мы нуждаемся не в перемене места жительства, не в изменении отношений, но в полном освобождении и спасении сердца, а именно это и предлагает нам Божья благодать в лице Святого Духа.



14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:

15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.

18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?

19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —

23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Report Page