Милости нового утра

Милости нового утра


Совместное поклонение напоминает вам, что надежда — это не ситуация, не место, не идея и не вещь. Надежда — это личность, и это Иисус.


"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сём, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам" (Тит. 3:4-8).


   Абсолютно все нуждаются в ней. Она даёт нам вдохновение. Она вселяет в нас мужество и стойкость. Она помогает нам проходить через трудности и не сдаваться. Без неё очень сложно быть счастливым и не опускать руки во время испытаний. О чем я говорю? Конечно, о надежде. Обрести надежду стремятся все.

Удивительная библейская истина, записанная в Послании к Титу, заключается в том, что настоящую надежду, которая никогда вас не подведет, можно обрести лишь в отношениях с Богом. Искать надежду в земном — в ситуациях, местах, переживаниях и отношениях повседневной жизни — опасное занятие.     

  Почему? Все это подведёт. Причина, прежде всего, в том, что всё на этой земле было в той или иной степени затронуто грехопадением. По эту сторону вечности идеальных ситуаций, райских мест, абсолютно радостных переживаний и совершенных людей попросту не существует. Прибавьте к этому тот факт, что всё это крайне недолговечно.

Всё это кратковременно. Всякая земная вещь находится в процессе разложения. Поэтому надежду, которая восполнит вашу самую глубокую нужду, которая даст вам силы подниматься и идти вперёд, как бы ни было тяжело, и которая обещает вам вечное благо, — такую надежду можно найти только в отношениях с Богом.

   Пожалуй, недостаточно сказать, что надежду можно обрести лишь в Боге и обетованиях Его завета. Это, конечно, так, но это ещё не всё. Надежда действительно покоится на плечах Того, в Ком находят свое воплощение все обетования завета. Однако недостаточно сказать, что твердая надежда — это надежда на Иисуса. Библейская весть глубже: твердая надежда — это Сам Иисус!

Через Его жизнь, смерть и воскресение она проникает в вашу жизнь и наполняет собой каждый её уголок. Благодать креста не просто дарует прощение и принятие, но и обеспечивает вас всем необходимым, восполняя всякую вашу нужду. Каковы же, согласно отрывку из Тита, плоды такой надежды? Плод её — совершенно иной образ жизни. Тот, Кто и есть сама надежда, наполнил ею мою жизнь, поэтому я могу прекратить свои поиски и посвятить себя благим делам.

Знакома ли вам такая надежда? Если нет, то первый шаг к её обретению состоит в том, чтобы собраться с другими верующими в день Господень и поклониться Тому, Кто является вашей надеждой. Чтобы найти надежду, ищите Его.



1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,

4 от терпения опытность, от опытности надежда,

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Report Page