Милости нового утра

Милости нового утра


Бог призывает вас жить мудро и праведно, а затем соединяет вас с Тем, Кто и есть сама мудрость и праведность, — с Господом Иисусом Христом.


Как вы думаете, кто вы? Я серьёзно. Каковы результаты вашей самоидентификации? Кем вы себя считаете и как ваше самоопределение влияет на ваши поступки? Ещё более важно — как вы идентифицируете Бога и как это определяет вашу реакцию на возможности, обязанности и искушения повседневной жизни? По сути, Евангелие Иисуса Христа — это одна великая, грандиозная история идентификации.

  Библия была написана, чтобы приподнять занавес и показать нам Того, Кто является центром всего мироздания. Она открывает не только Его положение, власть и намерения, но и Его характер. Библия сообщает нам, что Бог Творец, Господин и Царь всего сущего, что Он безграничен в Своей власти, мудрости и силе.

Однако кроме этого она сообщает, что превознесённый и всемогущий Бог долготерпелив и многомилостив, что Он заботливый, благой и любит прощать. Она говорит, что Он Даятель удивительной благодати, пострадавший за нас.

  Но также Библия раскрывает и ваше собственное положение. Она сообщает вам, что вы не просто творение великого Бога, а из-за греха вы стали падшим творением. Вы были созданы Богом, чтобы зависеть от Него, но грех производит в вашем сердце непослушание. Он заставляет вас искать независимости и самодостаточности. Грех заставляет вас любить то, что глупо, и при этом считать себя мудрым. Он заставляет вас думать, будто вы способны на то, что на самом деле не в ваших силах. Грех заставляет вас считать себя праведным, хотя в действительности сердце ваше развращено.

Он убеждает вас, что вы в порядке, хотя фактически вы на краю пропасти. Библия с любовью показывает вам, кем вы не являетесь, чтобы вы всем сердцем стремились стать тем, кем должны быть. Библия заставляет вас взглянуть в глаза собственной глупости и испорченности, чтобы вы обратились к Тому, Кто есть сама мудрость и праведность, и обрели в Нём надежду.

  Да, Библия действительно призывает вас к тому, что вам не под силу. Но она не заставляет вас в одиночку справляться с этим призывом, — есть Тот, в Ком вы найдёте всё необходимое. Вот в чём суть Евангелия. Крест открывает вам доступ к Тому, Кто воплощает в Себе все те качества, которых вам недостаёт, и способен дать всё, в чём вы нуждаетесь.

«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1 Кор. 1:30).




Report Page