Милости нового утра

Милости нового утра



Божья забота проявляется по-разному, и отношения с людьми — это одно из её проявлений. Он так сильно печётся о вас, что окружил вас людьми, которые бы ободряли, обличали и утешали вас.


Внимательно прочтите следующий отрывок, а когда закончите, прочтите его еще раз:


Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол. 3:12-14).


   Этот отрывок моментально открывает нам глаза на то, что наши отношения нам не принадлежат. Они принадлежат Богу и должны служить Его целям. Нельзя позволять себе думать, будто они даны нам с одной-единственной целью: сделать нас счастливыми. Этот отрывок из Послания к колоссянам говорит о нас и о наших отношениях и сообщает нечто очень важное, способное преобразить нас, нечто, что нам необходимо знать, понимать и применять в жизни, — в нём говорится о том, в чём мы нуждаемся, кто мы есть и каково наше призвание.

  Во-первых, этот отрывок даёт определение нашей нужде. Мы не созданы жить в одиночку. Независимая, эгоистичная жизнь никогда не приводит ни к чему хорошему. Все мы должны понять и принять ту истину, что наше хождение с Богом должно протекать в общине. Мы не должны жить христианской жизнью поодиночке. Причина, по которой Бог призывает нас к таким высоким стандартам, в том, что отношения являются бесценным и незаменимым орудием в руках Искупителя.

   Во-вторых, этот отрывок даёт определение нашей сущности. Подумайте, откуда Павел взял этот список характеристик? Правильно, это черты характера Христа. Другими словами, он говорит нам облечься во Христа и тем самым определяет нашу сущность и роль в деле Божьем здесь и сейчас. Самым подходящим словом, характеризующим наше положение, будет посол. Каждый верующий призван быть послом Царя. Как вы знаете, единственная обязанность посла — быть представителем того, кто его послал. Это означает, что Иисус делает Своё невидимое присутствие видимым через людей, которые являются Его представителями в жизни друг друга. Вы — выражение лица Иисуса. Вы — тон Его голоса. Вы — прикосновение Его руки. Вы — физическое воплощение Его благодати. Во всех отношениях, которые есть в вашей жизни, ваша главная миссия — делать образ невидимого Царя видимым.

  В-третьих, этот отрывок определяет наше призвание. Вновь и вновь спрашивайте себя, как вы можете явить Христа и дело Божье этому человеку в этот конкретный момент его жизни. Никто из нас не в силах справиться с этой задачей успешно, но Искупитель, пославший нас, всегда незримо с нами, и Его благодать помогает нам быть Его представителями в жизни других людей.





Report Page