Милости нового утра

Милости нового утра



Есть ли более глубокое утешение для человека, чем эти пять полных надежды слов: «Милость Его обновляется каждое утро».


Прикрепите памятку с этими словами на зеркало, в которое смотрите каждый день. Повесьте их на дверцу холодильника. Напишите их на приборной панели своей машины. Приклейте их с внутренней стороны очков. Поместите их туда, где будете видеть их каждый день. Пусть ваш взгляд на себя, на других людей, на обстоятельства, на ежедневные радости и трудности, на Бога, на смысл, цель и суть вашей жизни будет полон этой восхитительной искупительной истины: милости Божьей.

  Милость — это лейтмотив всей библейской истории. Милость — это красная нить, проходящая через всё Писание. Милость — это причина прихода Иисуса. Милость — это то, чего так жаждет ваше сердце. Милость — это тот целитель, в котором так нуждаются ваши взаимоотношения с окружающими. Милость — это то, что даёт вам утешение в минуту слабости и надежду во времена испытаний. Милость способна на то, что не под силу закону. Милость одерживает победу там, где терпит поражение справедливость. Милость не только помогает вам в борьбе, но и обещает, что однажды этой борьбе придет конец. Милость — это то, чего жаждет искаженный грехом мир. Если бы Бог проявлял к нам только справедливость, никто бы не спешил предстать пред Ним. Лишь познание Божьей милости заставляет нас честно взглянуть на самих себя и с радостью бежать к Нему за прощением. И все миллионы лет в вечности мы будем воспевать именно милость.

  Мне нравятся слова из Плача Иеремии:  «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» (3:22-23).     

Пусть эта удивительная истина проникнет в ваше сознание. Если вы Божье дитя, эти слова о вас. Это ваша надежда. Это ваша причина вставать по утрам и стимул продолжать жить. Они помогают вам увидеть и признать своё удручающее состояние. Они побуждают проявлять милость к окружающим несовершенным людям. И они позволяют вам находить в Божьем присутствии утешение, вместо того чтобы приходить в ужас от Его близости.

  Бог изливает на вас любовь, которая никогда не закончится, и благодать, которой не будет конца. Он велик и неизменен в Своей верности. Но это ещё не всё: милость, с которой Он относится к вам, обновляется каждое утро Это уже не вчерашняя, утомленная, выдохшаяся, изношенная и неактуальная милость. Нет, Божья милость — это милость нового утра. Она послана специально, чтобы восполнить нужды сегодняшнего дня. Она принимает ту форму, которая соответствует именно вашим слабостям, обстоятельствам и трудностям. Все мы получаем одну и ту же милость, но для каждого из нас образ её различен. Всеведущий и всесильный Бог, исполненный сострадания, знает вас и вашу ситуацию и дарует вам именно ту милость, в которой вы нуждаетесь на данный момент. Не нужно оценивать свою жизнь, забывая о милостях нового утра, ибо всякая мысль, не учитывающая этих милостей, крайне далека от истины.





Report Page