Милости нового утра

Милости нового утра



Да, вы слабы, вы часто ведёте себя глупо и хотите, чтобы все было по-вашему, но Божья искупительная благодать сильнее.


Исайя 53:6 — это, пожалуй, тот отрывок во всём Писании, который ставит людям самый точный диагноз. «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас».

   Первое, на что следует обратить внимание, — это что данный отрывок разделён на две части: диагноз и лекарство. Вы не будете заинтересованы в лекарстве, если сначала не согласитесь с диагнозом, а лекарство окажется эффективным, только если диагноз будет точным.

   Диагноз: все мы... совратились каждый на свою дорогу.

  Первое, что должно броситься вам в глаза, — это что данный диагноз относится ко всем. Исключений нет. Это точное описание сердца и жизни каждого когда-либо жившего на земле человека. Мы должны отказаться от попыток убедить себя и других, что являемся исключением. О чём бы ни говорилось в этом отрывке, это относится ко всем. Все мы в той или иной степени отклоняемся от плана, задуманного для нас Творцом. Все мы находим способ выйти за Его границы. Все мы делаем то, чего Он не хочет, и не делаем того, к чему Он нас призвал. На самом деле все мы — словом, мыслью или делом — в моменты проявления глупости, слабости или эгоизма каждый день сворачиваем с Его пути.

  Этот отрывок из Книги пророка Исайи утверждает, что мы похожи на овец. И это немаловажно для постановки диагноза: овцы блуждают, потому что они овцы — такова их природа. Поэтому корень нашей проблемы блуждания лежит гораздо глубже, чем в сфере неправильных решений и плохого поведения. Проблема наша — в нашей природе. Внутри нас есть нечто, с чем мы родились и что заставляет нас уклоняться от благой и мудрой воли Великого Пастыря, и Библия называет это грехом. Грех — часть нашей природы, он находится внутри нас ещё до того, как проявится в поведении. И что же этот грех с нами делает? Из-за него мы делаем себя центром жизни, не хотим ничего, кроме исполнения своих желаний, и живём как самопровозглашенные царьки.

  Есть ли для таких людей, как мы, какой-нибудь выход? Что ж, программы по изменению поведения нам не помогут, ведь наша проблема лежит не в поведении, а гораздо глубже. Тренинги по самосовершенствованию абсолютно бесполезны, ведь наша проблема — это мы сами. Помощь можно найти лишь в одном месте. Есть только одно лекарство — его даёт Божья искупительная благодать. Эта благодать, возложившая наши беззакония на Спасителя, чтобы даровать нам прощение и избавление, обладает гораздо большей силой, чем наша греховная природа. Наше лекарство —это не программа. Это личность, и это Иисус! Обращайтесь к Нему. Он — это действительно всё, что вам нужно.





Report Page