Милости нового утра

Милости нового утра



Рыба создана, чтобы плавать, солнце — чтобы светить, а вы — чтобы поклоняться Богу. Благодать возвращает вас к тому, для чего вы были созданы, — к поклонению.


Если бы вас спросили, в чём состоит самая главная, конечная цель Божьей благодати, что бы вы ответили? Чего добивается Божья благодать? Божья благодать учит вас более мудро распоряжаться финансами. Божья благодать делает вас более сознательным гражданином и соседом. Божья благодать побуждает вас более ответственно относиться к собственному телу и сексуальной чистоте. Божья благодать помогает вам принимать более мудрые решения в жизни. Божья благодать учит вас с большей любовью и с меньшим эгоизмом относиться к другим. Божья благодать побуждает вас больше думать о будущем и не жить сиюминутными целями. Божья благодать делает вас более благодарным и учит лучше распоряжаться тем, что вам дано. Божья благодать делает вас более мудрым и терпеливым родителем. Божья благодать помогает вам созидать более здоровый брак. Божья благодать побуждает вас быть более честным с самим собой и чаще прощать других. Божья благодать избавляет вас от беспокойства и наделяет смелостью. Божья благодать даёт вам стимул вставать каждое утро, даже если дела обстоят неважно. Божья благодать проводит вас через разочарование и наполняет радостью даже посреди страданий. Божья благодать помогает вам помнить о том, о чём следует помнить, и перестать думать о том, о чём стоит забыть. Божья благодать делает вас более сострадательным и менее черствым. Божья благодать даёт вам понять, что вас любят, даже когда вы одиноки, и что у вас есть силы, даже когда вы слабы. Всё это — прекрасные плоды благодати. За всё это мы должны быть вечно благодарны. Но ни один из этих благих даров не является конечной целью Божьей благодати. Посмотрите очень внимательно на слова, записанные в Послании к римлянам:


Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим. 1:18-23).


Вот главный вывод: грех похитил наше поклонение, и благодать трудится, чтобы восстановить в правах его законного владельца — Бога. Только когда Бог займет Своё законное место в нашем сердце, тогда и всё остальное в нашей жизни окажется на своих местах, и добиться этого может лишь всесильная благодать.





Report Page