Милости нового утра

Милости нового утра



Зачем вам бояться, если во Христе вы получили полное принятие, вечное прощение и восполнение всех ваших нужд?


Какими тремя вопросами задаётся — и в какой-то степени мучается - каждый человек?

1. Будут ли меня любить?

2. Будут ли меня принимать, когда узнают, какой я на самом деле?

3. Будет ли у меня все необходимое для жизни?

Мы все в той или иной степени боимся отвержения, осуждения и бедности. Все мы так или иначе участвуем в погоне за любовью и до смерти боимся, что не найдем её, — вот почему так популярны хорошие истории о любви. Мы все в той или иной степени боимся осуждения. Мы боимся, что нас настигнет расплата за то, что мы не оправдали чьих-то ожиданий и теперь остаток жизни проведем, расплачиваясь за свои ошибки, — вот почему истории о милосердии и прощении так легко привлекают наше внимание и так глубоко нас трогают. Мы все в той или иной степени боимся бедности. Мы боимся, что у нас не будет всего необходимого для жизни, боимся, что успех ускользнёт от нас и мы окажемся попрошайками на улице, — вот почему нам так нравятся истории о тех, кто поднялся из грязи в князи.

  Разве не удивительно, что Евангелие Господа Иисуса Христа говорит о каждом из этих главных человеческих страхов и находит для каждого из них свое решение! Во-первых, Евангелие — это лучшая в мире история любви. Это история о Боге любви, Который дарит Свою любовь не заслуживающим её людям. Этот Бог отправляет Своего единственного и любимого Сына принести жертву любви, чтобы принять Своих детей в объятия любви и создать из них общину любви, которая будет нести Его любовь тем, кто отчаянно в ней нуждается.

  Евангелие Иисуса Христа — это самая удивительная в мире история о прощении и принятии. Это история о Том, Кто был готов умереть за преступления, которых не совершал, чтобы совершившим их людям были полностью прощены все проступки прошлого и будушего. Это удивительная история о праведном Боге, Который, принеся в жертву собственного Сына, простил взбунтовавшихся против Него людей и при этом не пошёл на компромисс с собственной святостью.

  Евангелие Иисуса Христа — это величайшая история о заботе. Это история о Боге, Который сотворил и контролирует всё, открывая огромные кладовые Своей заботы для обедневших бунтовщиков, которые не заслуживают ничего, но получают от Него всё. Это история, в которой ни одна нужда не остается без ответа и все необходимые дары достигают своих адресатов. Это история о потоке благословений, который никогда не иссякнет.

  Если вы Божье дитя, вам не надо мучиться этими страхами. На каждый из них уже дан ответ в лице вашего Спасителя и Господа Иисуса Христа и в деле спасения, которое Он совершил. Благодаря Ему вас любят, благодаря Ему вас простили, благодаря Ему у вас есть всё, что вам нужно. Решение всех ваших страхов дано в самой удивительной истории в мире — в Евангелии. Кто ещё мог написать такую историю, кроме нашего Бога!





Report Page