Милости нового утра

Милости нового утра


Если вы Божье дитя, вам не нужно сидеть и ждать, когда появится надежда. Благодать даёт вам новую надежду каждое утро.


Надежда Евангелия так обильна, что буквально переливается через край. Это настолько богатая чаша необыкновенной Божьей заботы, что её не выпить одним глотком. Библейская надежда насыщена питательными веществами, необходимыми для вашей души. И всё же, кажется, что жизнь многих верующих полностью лишена всякой надежды.

К стыду нашему скажу, что много всего мы делаем из страха, а не по вере. Мы позволяем себе думать, что мы маленькие, неспособные, одинокие, что мы не готовы и у нас недостаточно ресурсов. Мы говорим себе, что то, с чем мы сталкиваемся, слишком велико и требует от нас слишком многого. Мы стоим у подножия горы проблем и сдаёмся раньше, чем делаем хотя бы один шаг наверх. Мы ждём, что надежда посетит нас каким-то заметным и очевидным образом, но она так и не приходит. Мы молимся, но не видим никаких результатов. Нам хочется верить, что Бог есть и что Ему действительно есть до нас дело, но создаётся впечатление, будто мы предоставлены сами себе. Дни идут, и нам становится все труднее питать надежду в отношениях с супругом, с детьми, в церкви, с друзьями и даже просто для того, чтобы пройти через трудности, не утратив при этом веры и душевного равновесия. И мы всё чаще спрашиваем себя, где же нам обрести надежду...

  Но при этом мы не понимаем, что проблема не с надеждой, а с нашей способностью её видеть. Она уже пришла. «Что? — спрашиваете вы. — Где?» Но только это не вещь, это не обстоятельства и не набор идей. Надежда — это личность, и это Иисус. Он пришёл на землю, чтобы столкнуться с тем, с чем сталкиваетесь сегодня вы, и одержать победу там, где вы терпите поражение, чтобы вы обрели надежду. У вас есть надежда, потому что есть Он — ваш Спаситель. Вы спасены, а значит, вступили в личные отношения с Тем, Кто и есть сама надежда, реальная и постоянная. Она уже дарована вам. Проблема не с надеждой, — вопрос в том, видите ли вы её.

Павел пишет об этой проблеме в Послании к ефесянам: «...и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, веруюих по действию державной силы Его» (1:18-19).

  Павел молится, чтобы у нас появилось правильное духовное зрение и мы смогли бы увидеть надежду, которую имеем во Христе. Что это за надежда? Это богатое наследие. Иисус умер и оставил нам богатое наследство благодати, которым мы должны пользоваться при прохождении трудностей, с которыми сталкиваемся здесь и сейчас. Это огромная сила, которая появляется у нас в те моменты, когда мы чувствуем себя такими слабыми. 

Надежда дарована нам в лице Иисуса Христа, а с Ним — богатство и сила. Так что ваша проблема не в надежде, а в неспособности её видеть, но в этом вам поможет благодать, которая должна «просветить очи вашего сердца».






Report Page