Милости нового утра

Милости нового утра


Дарованная вам благодать — это не только благодать прощающая и принимающая, но и благодать укрепляющая. Поэтому поднимайтесь - и черпайте силу в ней.


В жизни верующего страх перед слабостью — это признак того, что он забыл о Боге. Боязливость и нерешительность — показатель того, что вы забыли о Евангельских обетованиях. Если, услышав Божий призыв, вы даёте волю своим эмоциям и поддаетесь страху, значит вы забыли о силе благодати Иисуса Христа. Поддаваться искушению — значит не замечать присутствия Святого Духа, наделяющего силой. По благодати вам даровано не только прощение и место рядом с вашим Спасителем в вечности, но и всё необходимое, чтобы следовать Божьему призванию сегодня.

  И вот как это работает: Бог пообещал восполнять ваши нужды и давать вам силы, ваша же работа — каждый день с верой следовать за Ним на всяком месте. Но не нужно ждать, что вам будет всё даровано ещё до того, как вы отправитесь в путь, — Бог этого не обещал. Не нужно пытаться угадать, что планирует делать Бог и как именно Он собирается восполнять ваши нужды. Вы просто идёте вперед с уверенностью, что Он с вами и в вас. Бог, обладающий потрясающей силой, даст вам сил совершить то, что необходимо. Это твёрдое обетование Его завета.

  Какой же силой обладает Тот, Кому вы вверили свою жизнь? Позвольте мне обратить ваше внимание на один из самых странных стихов Писания, который рисует перед нами захватывающую картину грозной силы Божьей. Он находится в 11-й главе Исхода. Бог освобождает Свой народ из египетского рабства, и все первенцы в Египте, включая «первородное из скота», должны погибнуть. Бог предупреждает, что в результате в Египте будет великий плач, которого не случалось доселе, а затем говорит:

«У всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пёс языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами».

Какой же властью обладает Бог? Он может заставить замолчать каждого пса в Египте. Но это не все. У Него есть власть заставить собак отличать израильтян от египтян. Собаки будут рычать на египтян, но молчать в присутствии израильтян только благодаря тому, что есть Бог, Чья власть простирается абсолютно над всеми. У Него даже есть власть указывать отдельным животным, что именно они должны делать.

Да, ваш Бог обладает колоссальной властью, властью уникальной. Он знает Свой народ — знает, где они, знает, что им нужно, Он знает, когда им это нужно, знает, о чём необходимо позаботиться и что именно проконтролировать, чтобы совершилась Его воля. И Он всегда даёт Своим людям силы, в которых они нуждаются.





Report Page