Милости нового утра

Милости нового утра


Не нужно беспокоиться о том, как заслужить Божье принятие. Иисус приобрел его для вас на кресте.


Благодаря кресту Иисуса Христа для каждого из Его искупленных детей вопрос принятия Богом уже решен. Разве возможна новость прекраснее этой! На кресте худшее, что только могло случиться, стало самым лучшим, что только могло произойти. Позвольте, я объясню.

Самым тяжелым в страданиях Христа были не насмешки людей, не пощечины, не шипы, не плеть и не гвозди. Самый ужасный момент, который Иисус пережил на кресте, записан в Матфея 27:45-46:

«От шестого жe часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахфани? То есть: Боже Мой. Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?»

Эти слова, наполненные бесконечным горем, возвращают нас на много веков назад к другому страшному дню. Я говорю о том дне, когда греховный бунт Адама и Евы отделил их от Бога, создавшего их для радости в Нём и вечного общения с Ним. Когда Бог изгнал их из сада и удалил от Своего присутствия, они познали настоящий ужас. И с того момента самой глубокой нуждой человечества было восстановление общения с Богом.

Но проходили тысячи лет, и каждый день был омрачен печальным фактом этого разделения. И пока люди были отделены от Бога, они никак не могли стать теми, кем должны быть, и делать то, для чего были созданы.

Поэтому Иисус с готовностью пришёл и прожил жизнь, которую мы не в состоянии были прожить, и умер смертью, которую заслужили мы. Но это еще не всё, что Он готов был сделать. Он с готовностью перенес отвержение Отца, чтобы мы познали Его принятие. Что может быть ужаснее разделения между Отцом и Сыном?

И тем не менее, это самое страшное разделение, по милости Божьей, стало ответом на нашу самую большую нужду. Отвержение Христа сделало возможным наше принятие. В самый страшный для Христа момент мы получили вечную надежду. Благодаря тому, что Он готов был вынести ужасную боль отвержения Отцом, мы с вами никогда не увидим, как Бог поворачивается к нам спиной.

Принятие Богом уже было приобретено для вас, и вам не нужно пытаться обрести его снова. Вы уже являетесь Божьим чадом и не можете сделать ничего, чтобы упрочить или ослабить это принятие. Вы можете быть уверены, что Бог принимает вас в худший из ваших дней точно так же, как и в лучший, потому что Его принятие было раз и навсегда приобретено для вас страданиями Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа.


Для дальнейшего изучения и ободрения: Матфея 27:32-54




Report Page