Милости нового утра

Милости нового утра



Вы были созданы, чтобы жить для Бога, поэтому каждый ваш поступок —хороший или плохой — имеет связь с Богом, осознаете вы это или нет.


Каждый из нас создан с потребностью дышать. Мы дышим постоянно, хотя и не обращаем на это внимания. Вы постоянно вдыхаете кислород и выдыхаете углекислый газ. Нельзя сказать себе: «Я так устал дышать, пожалуй, стоит остановиться». Невозможно отрицать тот факт, что вы живое существо, которое дышит, — это неотъемлемая часть вашей физической природы.

   Точно так же вы были сотворены для отношений с Богом. Это значит, что все ваши слова и поступки, каждый сделанный вами выбор и каждое принятое решение так или иначе связано с Богом. Вы можете игнорировать Его существование, можете считать, что Бога не существует, но факт остается фактом: вы были созданы по Его образу и связаны с Ним через творение. Это означает, что вся ваша жизнь по сути своей духовна. Религия — не просто один из аспектов вашего существования, мы религиозные существа по самой своей природе. Все мы происходим от Бога, мы существуем посредством Бога, и всё, что мы делаем, должно совершаться ради Него.

   Итак, чтобы мы сохранили это осознание неизбежной связи нашего существования с Богом и всегда помнили о Нём и о том месте, которое мы занимаем как Его творение, Бог совершил для нас нечто совершенно удивительное: Он намеренно сотворил материальный мир таким образом, чтобы он указывал на Его существование и Его характер. Бог и есть та окружающая среда, в которой мы живем. Мне нравится думать об этом так: невозможно, вставая утром с постели, не натолкнуться при этом на Бога. Псалмопевец пишет: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Пс. 18:2-4). А Павел говорит: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1:20).

   Мы слышим эту важную истину о существовании Бога не только во время воскресной проповеди — весть об этом звучит и в красоте заката, и в порывах бури, в движении неутомимых крыльев колибри, в величии гор, в шепоте ветра, в запахе шипящего над огнем стейка, в красоте розового бутона и во многом другом. Это мощное и ясное послание, заключенное в творении, не оставляет ни одному человеку возможности для оправдания. Нужно очень постараться, чтобы опровергнуть существование Бога, ведь на что бы вы ни взглянули, всё свидетельствует о Нём. Бог сотворил всё именно так, потому что Он Бог благодати. Он сделал так для того, чтобы мы бежали к Нему, а не от Него. Он сделал так для того, чтобы мы признали своё положение как Его творения и преклонились пред Его славой. Он сделал так для того, чтобы мы жили, признавая Его существование и осознавая Его присутствие.





Report Page