Милости нового утра

Милости нового утра



Божья забота о вас постоянна, потому что она зависит не от вашей верности, но от Его.


«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие» (1 Фес. 5:23-24). Мы живем в промежуток времени между свершившимся и грядущим, между «уже» и «ещё не». Бог уже перешёл к осуществлению Своего плана благодати. Пророки уже произнесли свои пророчества. Иисус уже пришел. Он уже пострадал и умер. Он уже победоносно восстал из мертвых. Уже пришел Дух. Нам уже дано Слово. Но Божья работа в мире ещё не закончена. Еще не завершён Его труд в наших сердцах. Последний враг ещё не положен под ноги Его. И Он ещё не готов сказать:

«Возлюбленные, всё готово, войдите в Моё Царство».

  Мы находимся в центре самого важного процесса, который совершается сейчас в мире, — в процессе освящения. Мы ещё не стали теми, кем, по благодати, можем быть. Битва с искушениями и грехом еще продолжается. Ещё ведется война за власть над нашим сердцем. Мы ещё даже близко не подошли к тому, чтобы стать непорочными. Нет, на самом деле мы еще так далеки от совершенства: мы впадаем в искушения, поддаемся неправильным мыслям и желаниям, говорим то, чего говорить не следует, а в нашем поведении можно ясно увидеть грехи нашего сердца. Поэтому мы никак не можем доверить вопрос нашей безопасности самим себе. Мир можно обрести не в степени нашей верности Богу, но лишь в Его абсолютно непоколебимой верности Своему дару благодати нам.

   Бог никогда не жалеет о Своих обещаниях, Ему никогда не становится скучно, и Он никогда не утомляется. Он никогда на нас не раздражается и не грозится все бросить и уйти. Он никогда не устраивает Себе выходной, чтобы полностью сосредоточиться только на Себе самом. Он никогда не отказывается от Своих обязательств к нам из-за того, что обратил внимание на кого-то другого. Он никогда не дает обещаний, которые не собирается выполнять. Его любовь — не мимолетное увлечение. Он никогда не грозится перестать нас любить, чтобы шантажом добиться от нас желаемого. Он никогда не составляет список наших проступков, чтобы в удобный момент использовать его против нас и получить от нас то, что Ему нужно. Он никогда не проявляет неверность у нас за спиной. Он абсолютно верен в самом полном смысле этого слова. И вот что нам важно понять: Его верность это не признак того, что вы очень хорошо себя ведёте, нет, это знак того, как совершенно свят, праведен, добр и благ Бог. И даже в моменты вашей самой большой неверности Он остается верен вам.




Report Page