Милости нового утра

Милости нового утра



Бог не прекратит Свой искупительный труд, пока каждая часть Его творения не переживет обновление.


Гимн «Радуйся мир» создал в 1719 году великий христианский поэт Исаак Уоттс. Он написал это стихотворение как часть своего «Подражания псалмам Давида» и даже не думал, что однажды оно станет одним из самых любимых рождественских гимнов всех времен. Весь он наполнен невероятно глубоким смыслом, но особенно проникновенным и воодушевляющим мне представляется третий куплет:


Чтоб грех не ослеплял народ,

Чтоб терны не росли,

Он жизнь дает, снимает гнёт,

Во всех концах земли,

Во всех концах земли,

Во всех, во всех концах земли.

В чём состояла миссия Иисуса? В чём заключается обетование мучительного креста и пустой гробницы? Какова конечная цель правящего Царя Христа? Каковы задачи дела искупления? Над чем, в конце концов, трудится Бог? Какой будет заключительная глава великой истории искупления? Об этом со всей точностью и глубиной поется в великолепном старинном гимне. Иисус действительно пришел, чтобы снять с нас гнёт. Это так, но это не всё. Нужно добавить, что Он совершает это «во всех концах земли». Поймите, Иисус пришел не только для того, чтобы спасти бестелесные души. Да, Он спасает наши души от вечного осуждения, и за это мы должны быть вечно Ему благодарны. Но Он также пришел для того, чтобы излить Свою всесильную восстанавливающую благодать, которая устраняет всё, даже самые глубокие последствия греха. Он пришел, чтобы восстановить и исправить всё, что было разрушено грехом. И Его искупительная миссия настолько же масштабна, как и это разрушение.

  Мне нравятся слова из Книги Откровения — я думаю, они должны понравиться и вам: «Се, творю все новое» (21:5). Вы устали от тщетности и безысходности этого разрушенного мира? Вы уже измучены грехом, страданиями и смертью, что правят на этой бренной земле? Ваше сердце отягчено болью, что царит внутри и вокруг вас? Бывают моменты, когда вы задаетесь вопросом, знает ли кто-нибудь, понимает ли, есть ли кому-то до вас дело? Если да, то слова этого великого гимна и вдохновляющий отрывок из последней книги Библии как раз для вас. Ваш Искупитель знает. Ваш Искупитель понимает. Вашему Искупителю есть до вас дело. Он излил Свою благодать, и её работа не закончится, пока все, что разрушил грех, не переживёт полное и абсолютное обновление. Ободритесь, ваш Искупитель все держит под контролем!




Report Page