Милости нового утра

Милости нового утра


Бог призывает вас проявлять терпение и стойкость в вере, а Сам защищает и хранит вас Своей всесильной благодатью.


У Бога, Которому вы служите, есть одно прекрасное имя, способное удивительным образом ободрить вас, однако можно легко упустить его из виду и не заметить, какая глубина славы и благодати сокрыта в нем. В Римлянам 15:5 Павел называет Господа «Богом терпения». И необходимо, чтобы именно это звание находилось в самом центре вашего упования.

Скажем прямо: ваше упование должно основываться не на вашей готовности и способности стойко переносить все испытания, но на Божьем твердом намерении никогда не прекращать совершаемого Им труда благодати. Ваше упование заключается лишь в одном: рядом с вами Тот, Кто никогда не поколеблется.

Почему так важно это понимать? Потому что ваше терпение и стойкость будут в лучшем случае непостоянными. Наступит момент, когда вы забудете, кто вы, и станете жить, словно человек, страдающий амнезией, совершенно утратив память о благодати.

Придет время, когда вы впадете в уныние и на некоторое время перестанете творить добрые дела, к которым призывает вас Бог. Будут ситуации, серьезные и не очень, в которых вы начнете сознательно бунтовать. Вы, возможно, думаете: «Это не про меня».

Но давайте будем честны: когда вы, будучи христианином, говорите другому человеку какую-нибудь гадость, вы делаете это не потому, что не знаете, что это неправильно, — причина в том, что в этот момент вам совершенно наплевать, что правильно, а что нет.

Понимаете, совершенная стойкость как раз этого и требует — совершенства, а так как пока никто из нас его не достиг, мы должны искать опору вне себя. Чтобы быть стойкими в вере, возложите свое упование не на свой характер и не на собственные силы, но на вашего Господа. Он всегда верен, поэтому вы можете полностью положиться на то, что и вам Он даст все необходимое, чтобы тоже быть верными.

Основание вашего терпения — в Нем. Только Бог терпения научит вас стойкости. Он обеспечит вас всем необходимым, чтобы продолжать быть теми, кем Он призывает вас быть, и делать то, что Он призывает вас делать, начиная с этого момента и до той секунды, когда вы переступите черту и покинете этот мир.

Когда трудности выявляют в вас недостаток решительности и обнажают пределы ваших сил, не нужно паниковать, потому что Он не поколеблется и будет проявлять терпение и стойкость даже в те моменты, когда сами вы на это не способны.


Для дальнейшего

изучения и ободрения:

1 Тимофею 6:11–16


11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.


https://t.me/NewMercies2023


Report Page