МАРИЯ

МАРИЯ

Valentina


3-Я ЧАСТЬ


    А тем временем Ивана не раз вызывали в Сельский Совет. Требовали что-бы он, как партийный работник, рассказывал с кем встречается его жена по субботам? Куда ходит на собрание? Какую религиозную литературу читает и т.д.

 Но кроме верующего "Сёмки- субботника" Иван больше никого не знал в деревне. А у  дедушки Семена были свои трудности в семье. Двое малых деток, прикованная к постели жена, за которой он старательно и терпеливо ухаживал, направляя её взор на дорогого Спасителя. Но она была враждебно настроена против религии, не смотря на своё жалкое состояние.

  Дети некоторое время склонялись на сторону отца, но мать совершила своё погибельное  дело, уводя детей с истинного пути. Поэтому Аня для него была как родная дочь.

  Очередной раз, поехав с дедушкой Семеном на молодежное собрание Ане подарили в зеленом переплете большую книгу 《Рассвет》. Радости не было предела!

В то время, когда у всех верующих конфисковывали литературу, о такой книге можно было только мечтать!

Но эта радость была подвержена испытанию.. Возвратившись с работы, отец обратил внимание на книги, которые Анюта не успела убрать со стола. Молитвенные чтения, библейские беседы и любимый Рассвет оказались в его руках...

  - Отнесу в Сельский Совет пусть решат, что с ними делать! - прокричал отец.

  Потом резко передумав на глазах у Ани швырнул их в печку намереваясь сжечь. Но спички зажигаясь и охватывая книги пламенем огня книги, сразу потухали. Отец вышел из комнаты за очередной коробкой спичек, а в это время, Аня быстро вытянула книги из печки, которые успели обгореть и спрятала под диван, на котором спал отец. Мысленно молясь что-бы Господь сохранил их!


Через некоторое время отец Иван заболел, и болезнь его была неизлечима!

   За время болезни он очень изменился, понимая что не долго ему осталось жить.

  Жестокое обращение к жене и детям не давало покоя и осуждало его совесть изнутри . Прошедшее время нельзя было вернуть назад. 

  Здоровье Марии было подорвано, и ей часто приходилось ложиться в больницу, чтобы подлечиться.

   Когда очередной раз жены не было дома, Иван нашёл книги. Да! Да! Те самые молитвенные чтения и библейские беседы, которые в своё время безжалостно хотел сжечь. Но не для того теперь что-бы бросить в печь, а прочитать и понять смысл прочитанного.

   Встретившись с женой он сказал:

    - Много я в своей жизни книг перечитал, но эти, книги писали не простые люди!!!

     - Да именно так - ответила Мария - эти книги писали люди, движимые Духом Божьим.


   Одному Богу было известно какие перемены происходили в сердце и сознании Ивана...

   Болезнь прогрессировала и вскоре он умер в свои 50 лет.

  После его смерти Мария прожила еще 27 лет, служа Господу, которого полюбила всей душой!

   На 73-м году жизни она ушла в путь всей земли. Забрав с собой надежду на встречу с дорогим Спасителем, и всеми близкими и родными во Христе!



Начиная от Авеля и до наших дней, проходит жизнь детей Божьих! Участие в Христовых страданиях никогда не пугало их. Они видели Невидимого и были твёрды, следуя за Вождем их спасения ( 1 Петр 4:12-13; Евр.11;27.)

   Великая борьба, начавшаяся ещё на небе, продолжается, и мы не лучше отцов наших. Но борьба последнего времени отличается своей особенностью. Она будет настолько интенсивна, какой мир не видел раннее...

 Борьба за человеческие умы... Мы ясно видим, как сатана везде развесил свои объекты взирания! Нет ни миллиметра пространства, где что-то не было б предначертано перед человеческим взором, нет такой области и сферы, которую сатана не пытался бы сегодня поставить себе на службу (Утр.фим. 137)

   В этой битве за сознание человека, мы должны прилагать сверхусилия, чтобы остаться на Божьей стороне!

   В наше время нет гонений и физических расправ над верующими как раннее. Но сейчас со стороны тьмы, ведётся интенсивное насилие против нашего разума. Это тьма последнего времени которую сатана использует в своих губительных целях.    

   Достижение характера Божьего, чтобы получить золотой билет, и войти в Его Вечное царство славы, приготовленное для всех искупленных - вот та цель, которая приведёт к небесам каждого человека принявшего Его как дорогого Спасителя!!!



Стоит бороться, стоит сражаться.

Стоит за это жизнь всю отдать....

Report Page