Марафон

Марафон


⚜Марафон "Бог и я: перезагрузка"⚜

🗓День 29: Бог Омывающий

👨‍🔬👩‍🔬Ученые химики изобрели сильнодействующие моющие средства. В одном из институтов вирусологии, докладчик сообщил, что современные детергенты, речь шла о «Fairy», настолько хорошо разрушают липидную составляющую клеточной мембраны, что стирка и мытье с их применением обеззараживает не хуже хлорки. Перенести такую процедуру способны немногие споры бактерий. Люди научились отмывать пятна грязи, но что может смыть на душе пятна греха? Какое моющее средство может избавить нас от чувства вины перед Богом?

🤔В Библии Бог нам открывается как любящий, так и прощающий, и, казалось бы, на этом можно и остановиться. Но Он еще подчеркивает следующее – омовение. Бог не просто нас прощает и забывает о наших грехах, но Он еще и омывает!

❓Как вы думаете почему Бог уделяет столько внимания омовению?

❓Разве нам не хватает прощения грехов?

❓Вспомните, когда в Библии говорится об омовении?

😌При служении в скинии мы встречаем Божье повеление об омовении, как священников, левитов, их одежды, так и предметов в скинии. И это было не только гигиеной, но и символом того, что пред Богом не может находится ничто нечистое, оскверненное. Омовение водою или окропление кровью указывало на необходимость чистого сердца перед Святым Богом. И в то же время сама вода и кровь указывали на то, что только Бог может очистить нас от греха. Кровь Христа способна смыть любой грех.

🔎Каким предстает Бог в следующих текстах и что Он делает?

4Цар.5:10,14; Пс.50:4,9; Ис.4:3-4; Иез.16:9; Зах.13:1

🔎Как раскрывается тема омовения через Иисуса Христа? Что эти тексты говорят о цели омовения?

1Петр.3:21; 1Кор.6:11; Еф.5:25(2ч.)-27; Евр.10:21-23; Откр.1:5(2ч.)-6; 7:14

🔎 Прочитайте Ис.1:18 и подумайте, что Бог хотел донести до нашего сознания в этом тексте? Обратите внимание на то, какой здесь Бог и какими представлены мы?

🤔 Для меня это один из самых любимых стихов и обетований в Библии. В нем Бог представляется очень заинтересованным в моем очищении и показывает, что для Него нет такого греха, который бы Он не мог очистить. Иногда человек склонен думать, что он самый что ни на есть грешный, порочный и даже Сам Бог с этим согласен, что он не достоин спасения. Именно для таких детей Господь говорит: «Придите же и рассудим! Если даже багровы ваши грехи, чистыми сделаю вас, белыми, как снег, и пускай они черной крови подобны – Я вас, как шерсть, добела отмою» (совр. пер. под ред. Кулакова).

😌Бог не выискивает грехи во мне, Он видит их и желает избавить меня от этих раковых клеток греха, чтобы я была здорова и чиста.

😉Примечательно то, что Он не призывает сначала вымыться и потом чистыми прийти. Но, уверяя в Своем прощении, Он еще говорит о том, что Сам омоет с нас грехи и мы будем чистыми и без пятен перед Ним.

❓Разве наш Бог не удивительный?

💭Вопросы для размышления:

1. Приходилось ли вам быть удрученными при осознании своей греховности? Что вам помогало выйти из этого состояния? Если вы и сейчас находитесь в нем, то вспомните те тексты, которые мы читали сегодня. И знайте, что Бог прощает грехи, и смывает их с нашего сердца. Нам нужно только прийти к Нему!

2. Что нового вы узнали сегодня о Боге? Каким образом осознание того, что Бог – Омывающий повлияло на вас?

3. Как вы можете показать Бога-Омывающего в своей жизни, своим близким?

©️Конева Олеся | семейный консультант | руководитель ОЖС и ОСС по СЗО

#Бог_и_я_перезагрузка


 


 






































Report Page