🎤 Мадонна

🎤 Мадонна

Мадонна — королева поп-музыки и один из самых дорогих брендов, знаменитая певица, автор песен и музыкальный продюсер. Песни и клипы Мадонны задают тон и направление как американской, так и мировой музыкальной индустрии. Творчество исполнительницы часто оказывается в центре скандалов, она не боится затрагивать острые темы социальной несправедливости, расового и полового угнетения.

Настоящее имя певицы — Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Родилась она под знаком зодиака Лев 16 августа 1958 года в американском штате Мичиган. Детство провела в окружении пятерых братьев и сестер. Мать умерла, когда Мадонне было 5 лет, а мачеха заботилась лишь о родных детях. Именно такая «конкуренция» с самого детства, как потом расскажет певица, родила в ней мечту стать знаменитой на весь мир.

Спустя 9 лет Мадонна Чикконе выступила на школьном конкурсе талантов, где шокировала всех учителей. За номер, где девушка пела со сцены в топе и шортах, разукрашенная красками, отец посадил ее под домашний арест.

После школы Мадонна поступила в Мичиганский университет с надеждой стать выдающейся балериной, о музыке она в то время и не помышляла. Успешной танцовщицы из нее не вышло, и вскоре девушка поняла, что за мечтой нужно уезжать из провинции.

Мадонна переехала в Нью-Йорк, где очень долго работала только за еду, живя в криминальном районе. В 1979 году она пробовалась на подтанцовку к известному гастролеру. Профессионалы заметили в ней хороший потенциал и решили сделать из Мадонны танцующую певицу.

Полноценная творческая биография поп-дивы началась в 1983 году с записи дебютный альбом Madonna, который достиг 8 позиции в чарте Billboard 200. Второй диск Like a Virgin мгновенно оказался на вершине престижных чартов США, что прославило Мадонну на весь мир. В 1985 году Мадонна выпускает своей знаменитый клип на хит Material Girl.

Material girl 1985

В 2000 году Мадонна выпускает очередной студийный альбом, получивший название Music. В нем певица впервые использовала вокодер. Пластинка заняла первые места в топ-рейтингах США и Великобритании.

В 2005 году с выпуском сингла Hung Up певице присуждается еще и титул королевы танцпола. Этому способствуют зажигательные выступления и музыкальные клипы исполнительницы.

В мае 2019 года Мадонна стала гостьей международного музыкального конкурса «Евровидение-2019», который проходил в Тель-Авиве. Звезда такого уровня впервые удостоила своим вниманием это мероприятие. Исполнение певицей двух песен обошлось спонсорам торжества в $ 1,5 млн. Артистка появилась на сцене с пиратской повязкой на глазу.

📎 Цитаты Мадонны

«Говорят, хорошее не вечно и рано или поздно заканчивается. Это слова людей, которые ничего не достигли в жизни»

«Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой»

«Иногда, чтобы добиться желаемого, нужно быть стервой»