Любовь

Любовь

Есфирь

Любовь-это не просто качество характера, это не временная, приходящая чувственная любовь, а истинная любовь,как плод Святого Духа, и приобретается она на протяжении всей жизни...

Во-первых мы должны иметь любовь в Господу Богу.

1Иоан. 5:3 "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."

Он явил к нам, грешным людям, великую, непостижимую любовь и ждет от Своих творений взаимности.

Римл. 5:8 "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

Если мы глубоко проникнемся жертвой Христа, ведь она дает нам освобождение от грехов, то наше сердце наполнится истинной любовью к Спасителю и Искупителю.

"Согласно плану Божьему чудная благодать и любовь Христа должны быть явлены всей Вселенной. В безграничной цене, уплаченной Сыном Божьим для искупления человека, засвидетельствована любовь Божья."

Во-вторых, истинный христианин должен искренно, от чистого сердца любить ближнего.

"Тот, кто принимает Христа своим личным Спасителем, будет любить Его и всех тех, за кого Он умер."

1Петр. 4:8 "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов."

Любовь Божья отражается на лице человека, она светится из его глаз, она будет видна и в словах человека, и в его поступках!

"Любовь Божья - живой источник - Любовь Божья означает нечто большее, чем просто негативное отношение ко злу; это жизнеутверждающий, действенный принцип; живой источник, всегда текущий для благословения людей. Когда любовь Христа поселится в нас, мы не только не будем испытывать ненависти к ближним, но будем всеми силами стараться проявить к ним свою любовь"

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."



Report Page