Любовь

Любовь


«Бог есть любовь» (1 ИОАННА 4:8).

Бог проявляет силу, мудрость и справедливость, но в Библии нигде не говорится, что Бог есть сила, мудрость и справедливость. Однако в ней сказано, что он есть любовь. Почему? Хотя Иегова действует благодаря силе и руководствуется справедливостью и мудростью, но именно любовь побуждает его к действию. Все, что Иегова делает, он делает из любви.

Иегова начал творить не потому, что ему чего-то не хватало. Им двигала любовь. Она побудила его дать жизнь разумным созданиям — на небе и на земле — тем, кто способен ощутить и оценить его бескорыстную заботу. Он создал Землю так, чтобы она стала идеальным домом для человеческой семьи. И Бог продолжает заботиться о людях: он «велит солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:45).

Кроме того, «Иегова очень нежен в своих чувствах и милосерден» (Иакова 5:11). Он дорожит теми, кто искренне стремится узнать его и стать к нему ближе. Бог ценит каждого такого человека. Библия заверяет, что Иегова «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27).

Что может дать нам любовь Бога? Нам нравится любоваться красивым закатом. Нас умиляет смех ребенка. Мы дорожим любовью близкого человека. Все это нельзя назвать жизненной необходимостью, но это невероятно обогащает нашу жизнь.

Еще одно проявление любви Бога — это молитва. Библия призывает: «Ни о чем не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность». Как любящий отец он хочет, чтобы мы рассказывали ему обо всем, что нас тревожит. В ответ Иегова обещает дать нам «мир Божий, который выше человеческого понимания» (Филиппийцам 4:6, 7).

ИТАК, БОГ. КАКОЙ ОН? Иегове нет равных в силе, мудрости и справедливости. Но больше всего нас привлекает в нем его любовь.

Нет равных тебе, Иегова, наш Бог.

Ты жизнь подарил и льёшь света поток.

О силе рук говорят все дела,

Незыблемы небо и земля.

Небесный престол на правде стоит.

Священный закон справедливость хранит.

И мудрость так необъятна твоя.

О, как восхищает нас она!

И всё же любовь превыше всего —

Ты мир сотворил, полный щедрых даров.

О качествах несравненных поём

И радостно имя чтим твоё!





Report Page