Лучший мир уже близко

Лучший мир уже близко


Бог создал землю, чтобы на ней жили праведные люди, и он хотел, чтобы они жили вечно, и в своём Слове Библии, наш Создатель обещает: "Праведные унаследуют землю И будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29). Он поселил первых людей, Адама и Еву, в прекрасном саду Эдем и поручил им и их потомкам заботиться о земле (Бытие 1:28; 2:15).

Но мир сегодня даже отдалённо не напоминает тот рай, который был в планах Бога изначально. Но Бог не отказался от своего замысла.

Какие условия будут на земле, когда Бог исполнит свои обещания?

Вот некоторые из них:

Международное единство

Новое человеческое общество не будет разделено по национальному или этническому признаку. Человечество будет одним народом (Откровение 7:9, 10). Все жители земли будут любить Бога и друг друга, и они будут дружно исполнять задание Бога — заботиться о своём общем доме, планете Земля: "Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим." (Псалом 113:24).

Гармония с природой

Когда Царство Бога будет править землёй, Творец возьмёт силы природы под свой полный контроль и восстановит климатическое равновесие (Псалом 23:1, 2). Однажды Иисус Христос успокоил сильнейшую бурю. Он сделал это без особых усилий. Тем самым он наглядно показал, какой мощной силой наделил его Бог (Марка 4:39, 41). Под правлением Христа ни у кого не будет причин бояться стихийных бедствий. Царство Бога также восстановит утраченную гармонию между человеком и природой: "В тот день я заключу ради своего народа соглашение с дикими животными, С птицами и пресмыкающимися. Я избавлю ту землю от лука, меча и войны, И мой народ будет жить в безопасности" (Осия 2:18).

Идеальное здоровье и много еды для всех

У каждого будет идеальное здоровье. Никто больше не будет болеть, стареть и умирать: "Тогда слепые будут видеть И глухие — слышать. Хромой будет скакать, как олень, И немой будет радостно восклицать. В пустыне пробьются источники воды, И по безводной равнине потекут потоки " (Исаия 35:5, 6). Люди будут жить в красивом чистом мире, похожем на сад Эдем, в котором жили Адам и Ева. В новом мире, так же как в Эдеме, земля будет плодородной и будет щедро кормить всех, кто её населяет (Бытие 2:9).

Жизнь будет длиться бесконечно

Бог вложил столько сил и любви в создание нашей планеты, чтобы каждый прожитый день приносил нам радость и удовлетворение. Он хочет, чтобы люди жили на земле вечно и не умирали: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" (Исаия 45:18). Для этого Бог навсегда уничтожит смерть (Исаия 25:8). В Библии говорится: «Смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:4). На земле будут жить не только те, кто переживёт конец этого мира, но и множество тех, кто воскреснет. Всем им Бог даст бесценный подарок — возможность жить вечно: "...будет воскресение праведных и неправедных" (Иоанна 5:28, 29; Деяния 24:15).

Но что же нужно делать, чтобы жить в таком прекрасном мире?

"Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3)


Report Page