Кто встанет на защиту мирного населения? Что об этом говорится в Библии?

Кто встанет на защиту мирного населения? Что об этом говорится в Библии?


По данным ООН: 

  • С 7 по 23 октября 2023 года в вооружённом конфликте между Израилем и сектором Газа было убито свыше 6 400 и ранено не менее 15 200 человек, большинство из которых — мирное население. Помимо этого, сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома.
  • К 24 сентября 2023 года в войне между Россией и Украиной среди мирного населения Украины погиб 9 701 человек, а ранено — 17 748.

 Какую надежду всем, кто страдает от войн, даёт Библия?

Ситуация изменится к лучшему

В Библии предсказано, что Бог прекратит «войны по всей земле» (Псалом 46:9). На смену существующим правительствам придёт Царство Бога, то есть его небесное правительство. "В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно" (Даниил 2:44). Оно решит все проблемы человечества.

Обратите внимание, что сделает Иисус Христос, которого Бог поставил во главе своего Царства:

  • «Он спасёт бедных, которые взывают о помощи, угнетённых и всех, у кого нет помощника. Он пожалеет нуждающихся и угнетённых и спасёт бедных. Он избавит их от притеснения и насилия» (Псалом 72:12—14).

Благодаря Царству Бога беды и страдания, которые несут с собой войны и насилие, уйдут в прошлое.

  • «Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло» (Откровение 21:4).

Царство Бога наведёт порядок на всей земле, и это произойдёт очень скоро. Почему в этом можно не сомневаться? Потому что, как и предсказывалось в Библии, мы сегодня постоянно слышим о «войнах в разных местах» (Матфея 24:6). А это одно из доказательств, что мы живём в «последние дни» существования человеческих правительств (2 Тимофею 3:1).


Report Page