Кто возглавит Царство Бога

Кто возглавит Царство Бога

Бог позаботился, чтобы в Библии были записаны признаки, по которым можно определить Царя Божьего Царства. Вот некоторые из них.

Избран Богом. «Я поставил своего царя... ...Я дал тебе народы в наследство и края земли — тебе во владение» (Псалом 2:6, 8).

Наследник царя Давида. «У нас родился ребенок, нам дарован сын. [...] Широко распространится его... правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится» (Исаия 9:6, 7).

Рожден в Вифлееме. «Вифлеем... из тебя появится для меня тот, кто станет правителем... [...] ...Его величие достигнет концов земли» (Михей 5:2, 4).

Отвергнут людьми и казнен. «Люди презирали и сторонились его... [...] Он же был пронзен за наши преступления и сокрушен за наши грехи» (Исаия 53:3, 5).

Воскрешен и прославлен. «Он не оставлен в га́десе [могиле] и его плоть не увидела тления. ...Он был возвеличен до правой руки Бога» (Деяния 2:31, 33).

Иисус Христос — самый лучший правитель

Из всех людей только один человек полностью подходит под описание назначенного Богом правителя. Это Иисус Христос. Примечательно, что ангел сказал его матери, Марии: «Бог даст ему престол его отца Давида. ...Его царству не будет конца» (Луки 1:31—33).

Иисус не стал правителем, когда жил на земле. Его царство на небе, и оттуда он будет править своими подданными на земле. Почему можно сказать, что он самый лучший правитель? Доказательством служат его дела.

Иисус любил людей. Он помогал самым разным людям, независимо от их пола, возраста, положения в обществе и происхождения (Матфея 9:36; Марка 10:16). Когда один прокаженный попросил Иисуса: «Если ты только захочешь, ты сможешь меня очистить», тот проникся к нему сочувствием и исцелил его (Марка 1:40—42).

Иисус объяснил, какие дела радуют Бога. Он говорил: «Вы не можете быть рабами Бога и Богатства». Он учит нас поступать с другими так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Этот принцип известен как золотое правило. Кроме того, Иисус говорил, что для Бога важны не только наши дела, но и наши мысли и чувства. Если мы хотим радовать Бога, нам нужно следить за желаниями своего сердца (Матфея 5:28; 6:24; 7:12). Иисус также подчеркивал, что мы будем по-настоящему счастливыми, только если знаем волю Бога и исполняем ее (Луки 11:28).

Иисус показал, что такое подлинная любовь. Его слова и дела не оставляли слушателей равнодушными и побуждали их действовать. В Матфея 7:28, 29 говорится: «Народ был поражен тем, как он учил, потому что он учил их как человек, имеющий власть». Иисус побуждал их любить своих врагов (Матфея 5:44). Он даже молился за некоторых из тех, кто был причастен к его смерти: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34).

Иисус Христос — единственный, кто подходит на роль мирового правителя, который бы искренне заботился о людях. Когда же он приступит к своим обязанностям

Report Page