Кто такой Бог?

Кто такой Бог?

УРОК 04

Почти во все времена люди поклонялись разным богам и богиням. Но в Библии говорится, что существует Бог, который превосходит всех других богов: "Дом, который я хочу построить, должен быть величественным, потому что наш Бог — самый великий из всех богов (2 Летопись 2:5). Кто это? И чем он отличается от других богов, которым поклоняются люди? Из этого урока вы узнаете, что этот Бог рассказывает о себе.

1. Как зовут Бога? Хочет ли он, чтобы мы знали его имя?

Узнать имя Бога можно из Библии. Бог сам называет нам своё имя: «Я Иегова. Это моё имя» ( Исайи 42:5, 8). Иегова — это русский вариант имени Бога. По мнению многих учёных, в переводе с древнееврейского это имя означает «Он даёт становиться». Иегова хочет, чтобы мы знали его имя. Откуда это известно? В Библии это имя упоминается более 7 000 раз! Именем Иегова называется только истинный Бог, которому нет равных на небе и на земле: "Итак, знайте и помните, что Иегова — истинный Бог. На небе и на земле нет другого Бога (Второзаконие 4:39).

2. Что в Библии говорится об Иегове?

В Библии говорится, что Иегова отличается от всех других богов, которым поклоняются люди. Чем именно? У Иеговы безграничная власть, только он — Всевышний, выше его никого нет. Он Всемогущий. Это означает, что нет силы, которая могла бы помешать ему сделать то, что он задумал. Он создал всё: Вселенную и жизнь на нашей планете Земля: «Тебе, Иегова, наш сильный Бог, по праву принадлежит слава и честь, потому что ты всё создал, по твоей воле всё стало существовать и было создано»." (Откровение 4:8, 11). Иегова — единственный, кто существовал всегда и будет существовать вечно: "Ты был ещё до того, как родились горы, как появилась земля и всё, что на ней. Во всей вечности ты — Бог" (Псалом 90:2).

3. У Бога много титулов, но только одно имя

Человек может иметь много титулов. Например: женщина, мать, учитель и т.д. Но у него только одно имя. То же самое можно сказать и о Боге. Посмотрите видео 1.

4. Иегова хочет, чтобы вы знали его имя и обращались к нему по имени

В книге Римлянам 10:13 говорится: "Ведь каждый, кто призывает имя Иеговы будет спасён". Посмотрите видео 2 и подумайте:

  • Почему важно называть Бога по имени?
  • Что вы чувствуете, если человек запомнил, как вас зовут, и обращается к вам по имени?
  • Что, по-вашему, чувствует Иегова, когда вы обращаетесь к нему по имени?

5. Иегова хочет, чтобы вы стали к нему ближе

Через Библию Бог говорит: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8). Чтобы кто-то стал вам близким другом, нужно для начала узнать его имя. Так же и в отношении Создателя. Чтобы стать ближе к нему, нужно сначала узнать его имя и обращаться к нему по имени.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ

Иегова — это имя единственного Бога, который на самом деле существует. Он хочет, чтобы мы знали это имя и называли его по имени. Только так мы сможем стать к нему ближе.

Ответьте на вопросы

  • Чем Иегова отличается от всех других богов, которым поклоняются люди?
  • Почему нужно называть Бога по имени?
  • Из чего видно, что Иегова хочет, чтобы мы стали к нему ближе?



Report Page