Кто спасёт Землю?

Кто спасёт Землю?


Многие люди очень обеспокоены тем, какой вред человечество наносит Земле и живой природе. По мнению некоторых экологов, ещё никогда деятельность человека не представляла такой угрозы для биоразнообразия нашей планеты и никогда ещё так много видов не находилось на грани исчезновения.

Удастся ли людям исправить положение?

Многие учёные убеждены, что люди способны защитить нашу планету и жить в гармонии с природой.

А что думаете вы? Смогут ли правительства, представители бизнеса и отдельные люди объединиться ради спасения планеты? Или на их пути встанет жадность, эгоизм и безразличие к будущему Земли?

Причина для оптимизма

 Библия даёт твёрдую уверенность, что за будущее нашей планеты можно быть спокойным. Она объясняет, почему усилий одних только людей недостаточно, чтобы спасти нашу планету.

Бог создал Землю и поручил людям заботиться о ней (Бытие 1:28; 2:15). Они могли бы справиться с этим заданием только при одном условии: им нужно было следовать указаниям Творца и прислушиваться к его словам (Притчи 20:24). Однако люди отвернулись от Создателя и пошли своим, независимым путём, что привело их в тупик. (Экклезиаст 7:29). Одни, без помощи Бога, люди не в состоянии позаботиться о нашей планете. Даже если им удастся что-то улучшить, это всё равно будет лишь каплей в море: "Нет достаточно мудрого человека, чтобы строить успешные планы, если Господь против планов этих" (Притчи 21:30).

 Требуются кардинальные перемены. Бог не даст людям уничтожить нашу планету.

 Как осуществятся эти перемены.

Бог заменит человеческие правительства Царством Бога. Это небесное правительство возглавит Иисус Христос. Оно возьмёт управление Землёй в свои руки : "В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно" (Даниил 2:44).

 Это Царство поможет людям жить по нормам Бога. Когда люди начнут считаться с мнением Творца и прислушиваться к его словам, они научатся жить в гармонии с природой (Исаия 11:9). В Библии объясняется, как именно Царство Бога обеспечит своим гражданам превосходное качество жизни, не нанося при этом ущерба нашей планете. Вот что сделает это новое правительство:

  • обеспечит пищей людей по всей Земле : "На земле будет изобилие зерна, на вершинах гор его будет в избытке"(Псалом 72:16);
  • восстановит природные ресурсы : " Пустыня и сухая земля будут ликовать, безводная равнина будет веселиться и цвести, как шафран...Иссушенная зноем земля превратится в озеро, и в жаждущей земле забьют родники" (Исаия 35:1, 2, 6, 7);
  • вернёт гармонию между людьми и животными: "Волк будет в мире с ягнёнком, леопард будет лежать рядом с козлёнком. Телёнок, лев и откормленный бык будут вместе, и их будет водить маленький мальчик" (Исаия 11:6—8);
  • защитит нашу планету от природных катастроф: " Тогда он (Иисус) встал и усмирил ветер, а морю приказал: " Стихни! Успокойся!" Ветер утих, и наступила полная тишина" (Марка 4:37—41).

Все эти прекрасные обещания Царство Бога осуществит в ближайшем будущем.


Report Page