Кто спасёт Землю?

Кто спасёт Землю?


Многие люди очень обеспокоены тем, какой вред человечество наносит Земле и живой природе. По мнению некоторых экологов, ещё никогда деятельность человека не представляла такой угрозы для биоразнообразия нашей планеты и никогда ещё так много видов не находилось на грани исчезновения.

 Погубят ли люди Землю? Или же они научатся жить в гармонии с природой?

Удастся ли людям исправить положение?

Многие учёные убеждены, что люди способны защитить нашу планету и жить в гармонии с природой. По словам некоторых исследователей, для этого нужно двигаться сразу в нескольких направлениях. Вот какие потребуются изменения:

• изменить подход к использованию земель, лесов, заболоченных мест и океанов;

  • внедрить новые методы ведения сельского хозяйства и использовать альтернативные энергетические ресурсы;
  • переориентировать человечество на новую систему питания, в основе которой лежит преимущественно растительная пища и умеренное потребление мяса и рыбы, а также сокращение общего количества потребляемой пищи и минимизация пищевых отходов;
  • сформировать новую систему ценностей и признать тот факт, что увеличение количества вещей не улучшает качество жизни.

 Что вы думаете? Какой сценарий более реалистичный: что правительства, представители бизнеса и отдельные люди вдруг объединятся ради общей цели или что на их пути встанут глубоко укоренившиеся в некоторых людях жадность, эгоизм и безразличие к будущему нашей планеты? (2 Тимофею 3 глава,1—5 стих).

Причина для оптимизма

 

Библия даёт твёрдую уверенность, что за будущее нашей планеты можно быть спокойным. Она объясняет, почему усилий одних только людей недостаточно, чтобы спасти нашу планету. В ней также рассказывается, что именно нужно изменить и как претворить все эти проекты в жизнь.

 Почему усилий людей недостаточно, чтобы спасти нашу планету. Бог создал Землю и поручил людям заботиться о ней (Бытие 1 глава,28 стих; 2 глава,15 стих). Они могли бы справиться с этим заданием только при одном условии: им нужно было следовать указаниям Творца и прислушиваться к его словам (Притчи 20 глава, 24 стих). Однако люди отвернулись от Бога и пошли своим, независимым путём, что привело их в тупик (Экклезиаст 7 глава,29 стих). Одни, без помощи Бога, люди не в состоянии позаботиться о нашей планете. Даже если им удастся что-то улучшить, это всё равно будет лишь каплей в море (Притчи 21 глава,30 стих; Иеремия 10 глава,23 стих).

 Требуются кардинальные перемены. Бог не даст людям уничтожить нашу планету (Откровение 11 глава,18 стих). Но он не станет исправлять то, что невозможно исправить — правительства и человеческое общество, которые губят Землю. Он их просто заменит (Откровение 21 глава,1 стих). Вот почему Бог говорит: «Я творю всё новое» (Откровение 21 глава,5 стих).

 Как осуществятся эти перемены. Бог заменит человеческие правительства правительством на небе. Оно называется Царством Бога. Это правительство возглавит Иисус Христос. Оно возьмёт управление Землёй в свои руки

(Даниил 2 глава,44 стих; 

Матфея 6 глава,10 стих).

 Царство поможет людям жить по стандартам Бога. Когда люди начнут считаться с мнением Творца и прислушиваться к его словам, они научатся жить в гармонии с природой (Исаия 11 глава,9 стих). В Библии объясняется, как именно Царство Бога обеспечит своим гражданам превосходное качество жизни, не нанося при этом ущерба нашей планете. Вот что сделает это новое правительство:

 Все эти задачи Царство Бога реализует в ближайшем будущем.

Как уже сегодня беречь нашу планету?

Пока Царство Бога не решило все эти глобальные экологические проблемы, каждый из нас может вносить свой посильный вклад в то, чтобы беречь ресурсы Земли. Например, не быть расточительным в отношении продуктов питания, воды, электроэнергии и других ресурсов, а также следовать местным законам по утилизации мусора (Иоанна 6 глава,12, 13 стих; Римлянам 13 глава,1, 5 стих).


Report Page