Крещение - стоящая цель

Крещение - стоящая цель

Ценные мысли из статей.

 Почти у всех новообращенных христиан признательность углубляется после крещения. «То, что я крестился подростком, было для меня предохранением, объяснил Дейвид. — Становясь старше, я замечал, как некоторые некрещенные подростки в собрании чувствовали себя свободными от авторитета старейшин и вследствие этого вступили на плохой путь. Но я всегда думал, что я посвятил свою жизнь Богу. Моя жизнь уже принадлежала Ему, и поэтому я не мог подражать этим подросткам».

Крещение узаконивает торжественное соглашение с Богом. Вверить себя Иегове — это лучшее решение, которое только может принять человек. 

Иегова хочет, чтобы ты с ним был друзьями. Однако необходимы усилия, чтобы сохранять эту дружбу и добиваться своего спасения. В Филиппийцам 2:12 сказано, что добиваться своего спасения нужно «со страхом и трепетом». Эти слова означают, что тебе надо хорошо обдумать, как оставаться другом Иеговы несмотря ни на какие трудности. Опасно быть излишне самоуверенным, ведь даже некоторые из тех, кто служили Богу много лет, в итоге сошли с пути истины. Какие же шаги помогут тебе добиваться своего спасения?

Чтобы получить одобрение Иеговы, нужно посвятить ему свою жизнь и креститься. Те, кто живут в согласии со своим посвящением, имеют духовную защиту (Пс 91:1, 2).

"В то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге" (Дан. 12:1). Даниил сказал, что «спасётся каждый, кто записан в книге». Что нам нужно делать, чтобы наше имя было записано в этой «книге»? Мы должны доказать, что у нас есть вера в Иисуса. Нам нужно посвятить свою жизнь Богу и креститься (1 Пет. 3:21). А ещё мы должны поддерживать Царство Бога — делать всё возможное, чтобы помогать другим узнать об Иегове. Сейчас самое время укреплять доверие к Иегове и его организации. Сейчас время поддерживать Царство Бога. Только так мы сможем спастись. 

Своими делами мы можем показать, что мы «принадлежим Иегове». Да, спасение зависит от того, что мы преданно работаем как посвятившие себя Ему рабы (Римлянам 6:20—23; 14:7, 8). В древние времена у рабов часто делали знак на лбу. А что является «знаком» для нас? Это есть доказательство того, что мы посвятили себя Иегове и являемся крещенными учениками Иисуса. Особенно сегодня важно иметь «знак» и сохранять его, потому что «время конца» далеко продвинулось вперед . 

Посвящение и крещение полезны для молодых людей. 

Для спасения мало просто накапливать информацию. Точные знания о Боге развивают в отзывчивом сердце веру (Евреям 11:6). Такая вера побуждает к действию.

Со временем любовь к Богу и признательность побуждают человека с искренним сердцем полностью посвятиться Богу и символизировать это водным крещением. Крещеные христиане спасены в глазах Бога (1 Петра 3:21). Во время приближающегося уничтожения злого мира Бог спасет их окончательно, сохранив в этой скорби . 

ЭККЛЕЗИАСТ 12:1 Юность — время принятия важных решений. Самое важное из них — решение служить Иегове.Единственный правильный способ «помнить» Иегову — это служить ему всем сердцем (Втор. 10:12). Решение служить Богу от всего сердца — самый важный выбор из всех, которые вы когда-либо сделаете. Оно определит все ваше будущее Соломон выразил принцип, который поможет тебе мудро распорядиться юностью. Он сказал: «Помни Создателя твоего в дни юности твоей» (Экклезиаст 12:1). Ключ к успеху — слушать Иегову и творить его волю. 


Report Page