КНИГА

КНИГА

СЛОВО

Молитва, достигающая успеха

Чарльз Сперджен

...⇓...

Глава 5. Мольба, а не противоречие

Имейте веру в Господа

В любой ситуации, что бы говорил или не говорил Христос, имейте веру в Него. Посмотрите на веру хананеянки и старайтесь подражать ей. Ее вера возрастала в понимании Иисуса.

Господь милости

Прежде всего, она понимала, что Он - Господь милости. Она воззвала: «Помилуй меня, Господи» (Матфея 15:22). Дорогой читатель, имейте достаточно веры, чтобы верить, что вы нуждаетесь в милости.

Милость - не для тех, кто думает, что заслужил ее. Такие люди ищут справедливости, а не милости. Только виновные нуждаются в милости и ищут ее. Верьте, что Богу нравится миловать; что Он получает удовольствие, даруя благодать там, где она не могла быть заслужена; что Он рад прощать, когда для прощения нет ни единой причины, кроме Его собственной благости. Также верьте в то, что Господь Иисус Христос является воплощением милости. Само Его существование - милость для вас. Каждое Его слово означает милость. Его жизнь, Его смерть, Его ходатайство на небесах - все это означает милость, милость, милость... ничего, кроме милости. Вы нуждаетесь в Божьей милости, а Иисус является воплощением Божьей милости. Он - Спаситель для вас. Верьте в Него, и вы обретете Божью милость.

Сын Давида

Эта женщина также использовала имя «Сын Давидов» (Матфея 15:22), в котором она признала Его человечность и Его царственное положение по отношению к людям. Подумайте об Иисусе Христе как о Боге над всем, благословенном вовеки, как о Том, Кто сотворил небо и землю и удерживает «все словом силы Своей» (Евреям 1:3). Не забывайте, что Он стал человеком, облачив Свое Божество в жалкую человеческую плоть. Он был взращен у груди матери, Он сидел уставший у колодца, и Он умер на кресте вместе с разбойниками. Он сделал все это из любви к людям.

Неужели вы не можете доверять этому Сыну Давида? Давид был весьма популярен, потому что он общался с народом, был народным царем. Иисус поступал так же. Кроме этого, Давид собрал группу людей, которые были сильно привязаны к нему. До того как эти люди пришли к нему, они были сборищем неудачников, недовольных и погрязших в долгах. Все изгнанники из царства Саула шли к Давиду, и он стал их вожаком. Подобным образом и мой Господь Иисус Христос избран из людей, избран Богом для того, чтобы быть нам братом - братом, который «явится во время несчастья» (Притчи 17:17), братом, который не отказывается от нас, несмотря на наше низкое положение и невзгоды. Он - друг мужчин и женщин, разрушенных чувством своей вины и грехом. «Он принимает грешников и ест с ними» (Луки 15:2). Иисус готов быть вождем грешных и оскверненных людей, которых Он возвышает к оправданию и святости, чтобы они вечно пребывали с Ним в славе.

О, неужели вы не доверитесь такому Спасителю? Мой Господь не пришел в этот мир, чтобы спасти исключительных людей, которые думают о себе, что родились святыми. Иисус пришел спасти погибающих, разбитых, виновных, недостойных. Пусть такие люди соберутся вокруг Него подобно пчелам вокруг пчелиной матки, так как Он пришел в этот мир с определенной целью - собрать Божьих избранных. Ибо написано: «Ему покорность народов» (Бытие 49:10).

Добрый Пастырь

Эта верующая хананеянка могла быть воодушевлена еще одной важной характеристикой Христа. Наш Господь сказал Своим ученикам: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея 15:24). «Ах! - должно быть, подумала она. - Он - пастырь заблудших овец. Какой бы ни была Его паства, Он - пастырь, и Он проявляет огромное сострадание к бедным заблудшим овцам. Я наверняка могу довериться Ему».

О, дорогой читатель! Мой Господь Иисус Христос - Пастырь как по положению, так и по природе, и если вы - заблудшая овца, это хорошая весть для вас. Благодаря Своей святой интуиции Он собирает ягнят в Свои объятия и ищет тех, кто заблудился облачным ненастным днем. Доверьтесь Ему, чтобы Он отыскал вас. Придите к Нему сейчас и останьтесь с Ним.

Богатый Господин

Кроме этого, женщина верила в то, что Христос был подобен богатому господину. Она словно говорила: «Эти ученики - дети, сидящие за Его столом, и Он кормит их хлебом Своей любви. Он устраивает для них огромный пир и дает им большие порции пищи. Если бы моя дочь получила исцеление, для меня это стало бы великим благословением, но для Него это было бы не больше крошки, упавшей с Его стола». Она не просила, чтобы ей бросили крошку; она просила лишь о том, чтобы ей было позволено подобрать крошку, упавшую со стола. Она просила даже не о крошке, оброненной Господом, но о крошке, которую уронили дети. Дети обычно большие мастера сорить крошками.

Хочу отметить, что в греческом оригинале слово, переведенное как «псы», буквально означает «щенки», а слово «крохи» буквально значит «маленькие крошки» - маленькие, случайно оброненные и незамеченные кусочки пищи. Подумайте о вере этой женщины. Изгнание беса из ее дочери было самым большим благословением, которое она только могла себе представить. Однако хананеянка настолько верила в величие нашего Господа, что считала, что исцеление ее дочери будет для Него равносильно тому, как если бы богатый хозяин позволил маленькому щенку съесть крошку, оброненную ребенком. Разве это не потрясающая вера?

Вера в то, кто такой Иисус

Можете ли вы проявить такую веру? Можете ли вы - осужденный, пропащий грешник - поверить, что если Бог спасет вас, это будет самым великим чудом из всех, однако для Иисуса, Который сделался жертвой за грех, это будет не большим событием, чем если бы ваша собака или кошка съела кусочек пищи, оброненный со стола одним из ваших детей? Можете ли вы представить себе Иисуса таким великим, что то, что для вас подобно небесам, будет для Него простой крошкой? Можете ли вы поверить, что Он легко может спасти вас? Что до меня, то я верю, что мой Господь - такой Спаситель, Которому я полностью могу доверить свою душу. Мне не трудно довериться Ему. Скажу вам еще кое-что: если бы я имел в своем теле души всех моих читателей, я бы всех их доверил Иисусу. Да, если бы у меня был миллион грешных душ, я бы без колебаний доверил всех их Иисусу. Я бы сказал: «Ибо я знаю, в Кого уверовал,, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» (2 Тимофею 1:12).

Не думайте, что я могу писать об этом потому, что сознаю собственные добродетели. Это далеко не так. Мое упование - не во мне самом и не в том, что я могу делать или кем я могу быть. Если бы я был добр, я бы не смог уповать на Иисуса. Да и зачем? Я бы уповал на самого себя. Но так как я не имею ничего в самом себе, я должен жить упованием на Христа и радуюсь, что могу это делать.

Мой Господь дает мне неограниченный кредит в банке веры. Я перед ним в огромном долгу, и я решил быть в еще большем долгу. Если бы я был в миллион раз грешнее, чем сейчас, и у меня был миллион душ, каждая из которых была бы в миллион раз грешнее моей, я бы все равно твердо верил, что только Его жертвенная кровь очистит меня. Я бы доверял только Иисусу, что Он спасет меня. О, Христос, благодаря Твоей агонии и кровавому поту, благодаря Твоему кресту и страстям, благодаря Твоей драгоценной смерти и погребению, благодаря Твоему славному воскресению и вознесению, благодаря Твоему ходатайству за виновных одесную Бога я чувствую, что могу найти покой только в Тебе. Дорогие мои читатели, я молюсь, чтобы вы все получили откровение о том, что только Иисус может спасти вас.

Вы были вором? Последний человек, находившийся рядом с Господом на земле, был умирающим вором. «Но, - скажете вы, - я вел ужасную жизнь. Я осквернил себя всевозможным злом». Но все, с кем общается Христос, когда-то были нечистыми. Они исповедуют, что омыли свои одежды и убелили их в Его крови (см. Откровение 7:14). Когда-то их одежды были настолько грязными, что сделать их белыми смогла только кровь Его сердца.

Иисус - великий Спаситель. Он больше, чем можно описать словами. Я не в состоянии полностью описать Его достоинства и не смог бы это сделать, даже если бы мог выразить небеса в каждом слове и безграничность в каждом предложении. Все человеческие и ангельские слова не смогли бы полностью выразить величие благодати нашего Спасителя. Уповайте на Него! Вы боитесь довериться Ему? Тогда разбегитесь и прыгните в Его объятия. Решитесь на это.

Полагайтесь на Него, доверьтесь Ему полностью,
Да не будет никакого иного упования.

«Ко Мне обратитесь, - говорит Он, - и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного» (Исаии 45:22). Обратите свой взор на Него! Смотрите только на Него! Обратитесь прямо сейчас! Когда вы посмотрите на Него взглядом веры, Он посмотрит на вас с любовью и принятием и скажет вам, как сказал хананеянке: «Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему» (Матфея 15:28). В этот самый час вы будете спасены. Вы обретете мир с Богом и станете спокойны, как Ангел. Пусть Бог дарует вам этот дар ради Христа.


Источник: https://udovichenko.ucoz.ru


...⇑... ::.Содержание.:: ...⇒...

Report Page