«Как я впервые попробовал ЛСД» — история из первых уст

Дурман

Мы взяли интервью у человека, который попробовал ЛСД. Главного героя будем называть Персонаж X, имя которого мы по понятным причинам, называть не будем.

Дурман: Как ты пришёл к этому?

Персонаж X: Да никто никуда не приходил. Тусили с ребятами, и как-то речь сама зашла, ну и решили попробовать. Ну а почему бы и нет? Тем более, было столько прочитано на эту тему и расспрошено у знакомых... В итоге, решили, что хотим. В конце концов, жизнь одна, а это вещество долбили на Woodstock!

Конечно, было много опасений. Понимаешь, какая штука: все зависит от того, в каком настроении ты съешь марку. Вернее, даже от того, что на самом деле у тебя на душе... Если ты каждый день надеваешь маску веселья, а внутри тебя скребут кошки по нерешенным вопросам насчет своей личности, то лучше, конечно, обождать с этим делом. Рассказывали, что один парень принял, его накрыло, и он загнался настолько, что не плакал всю ночь. Поэтому, чтобы уж наверняка, будьте искренны перед собой, когда решаетесь на такой ответственный шаг. Да, это ответственность! В конце концов, вы в ответе перед собой.

Дурман: Как все вообще было? Нужна какая-нибудь подготовка к трипу?

Персонаж X: Обязательно нужен человек, который трезв, так называемый ситтер. Без него есть вероятность, что вы что-нибудь с собой сделаете, перестав ощущать границы реальности и вашего воображения. Ну и поесть чего-нибудь купите, можно мороженого. Только не стоит его есть столовыми ложками - приберегите его и ешьте по чуть-чуть. По крайней мере, это мой опыт. Воды тоже приготовьте, кстати, на всякий случай.

Итак, как все было... Собрались с ребятами, было нас человек 5, наверное, и два ситтера. Закинули марки, сели и стали ждать (усмехается). Поначалу был легкий мандраж, так как я не знал, чего ждать вообще и что я должен почувствовать. Прошло, наверное, минут 30-40, и я начал ощущать какие-то изменения. Как физические, так и не физические, внутри себя, что ли. При всем при этом, я был в полном адеквате. Первые ощущения довольно-таки странные, но это, конечно, и от кислоты, и от ее количества зависит.

В первые два часа мы с чуваками обсуждали, кто что чувствует, разговаривали о чем-то отвлеченном и довольно интересно спорили. При этом, все это сопровождалось непонятными ощущениями по телу. Наверное, это как будто на секунду-другую наблюдаешь, как твои руки, тело, голова, ноги двигаются сами по себе, но ты полностью осознаешь и ощущаешь их. Такой вот парадокс.

Дурман: А как же знаменитые байки про "выходы в окно"?

Персонаж Х: Да знаешь, опять же все индивидуально. Порой ощущения от ЛСД здорово смахивали на ощущения от травы. Но вернемся к твоему вопросу. В принципе, такое желание и ощущение возможно. Но это не навязчивое желание суицида, а просто осознание, что ты можешь это сделать. Потому что по сути для тебя после 3-4 часов действия вещества стираются границы восприятия. Очень дико визуалит - видишь то, что рисует твое воображение, оно дополняет реальные предметы и тебе это нравится. Главное не зацикливаться на том, что этого не может быть, иначе есть риск напороться на собственные плохие мысли. Так вот, про выход в окно. Лично я справился с такой мыслью, хотя она была. Я стоял на балконе, курил сигарету и наблюдал, как крыши соприкасаются с небом, а синева обладает такими оттенками, что захотелось их потрогать. Собственно поэтому я и захотел сходить проверить это. Естественно, мне никто этого сделать не дал, да я и сам понимал, что это невозможно. Я же не совсем даун, чтобы верить, что смогу пойти по воздуху.

Дурман: Но ты же сказал, что лучше не подавлять такие "невозможные" мысли?

Персонаж Х: Даже в таком состоянии ты должен понимать очевидное. Что если ты выпрыгнешь из окна, то разобьешься. Это всем понятно, и ты это знаешь априори.

Дурман: Ладно. А что насчет переосмысления картины мира и вот этого всего?

Персонаж Х: Этого не было. Это зависит от людей и от обстановки. Конечно, мы затронули очень много важных вопросов, но и говорили об абсолютном абсурде. Вот тут я и понял, что в этой кислоте такого особенного. В трезвом уме ты никогда бы не мыслил такими категориями, которыми это делает человек под ЛСД. Тебе это банально не придет в голову. Даже пример сейчас сложно привести, на самом деле. Но суть разговоров и консенсусы, к которым ты пришел, ты запоминаешь. Именно поэтому считается, что многие люди полностью все переосмысляют.

Бывает, кстати, что ты мысленно говоришь с собой или просто молчишь, а внутри тебя идет какой-то монолог, слышный лишь тебе одному. Причем это монолог не из слов - это образы и картины, которые рисует тебе твое подсознание. Я бы наверное даже сказал, что ты можешь поговорить со своим подсознанием, встретиться со своими демонами, осознать их. Не зря же прописывали ЛСД в медицинских целях. Об очень многих вещах думаешь и осмысляешь: что, зачем, когда и как... Целый список вопросов к себе появляется у тебя в эти моменты. Это не плохо и не хорошо - это просто то, о чем ты никогда не думал, но тут тебе выпала такая вот уникальная возможность.

Дурман: Что ты видел? Какие-то мультики в глазах, монстров?

Персонаж Х: Если вы боитесь, что не увидите ничего необычного - вы и не увидите. А может и нет. У меня было так, что я видел всё. Ох, видел... К примеру, если ты будешь смотреть на человека и что-то думать параллельно, то у него могут вырасти рога или дополнительные руки. Могут появиться щупальца. Вполне возможно увидеть совершенно другого человека, знакомого вам. У меня так было: я смотрел на друга и внезапно увидел своего приятеля из родного города. Затем его лицо прокрутилось воронкой и превратилось в мартышку. Как-то так.

Ну а про предметы я говорил. На пике, честно говоря, ты просто в а*уе от того, что ты видишь. Какие-то галактики, звезды, каньоны, странные пространства, существа... Это не описать так просто, все очень индивидуально. Просто попробуй один раз да и все (смеется).

Дурман: Как долго вообще длится эффект?

Персонаж Х: Около 8 часов где-то. Предупреждая твой вопрос, скажу, что отходняка вообще нет. И нет желания попробовать это еще. По сути, тебе может хватить одного раза. Главное, после всего этого выспаться.

Дурман: Ты когда-нибудь попробуешь это снова?

Кто знает... В ближайшие 5 лет точно не планирую. Мне пока что незачем. Я определился с целями в жизни, у меня есть ценности и дела. Это был хороший опыт, который, я считаю, оказался очень полезен. По крайней мере, это лучше пятничных попоек в барах или случайных связей в клубах. Конечно же, это мое мнение.

После интервью у нас не сложилось впечатления, что перед нами сидит какой-то отбитый наркоман. Перед нами сидел простой человек, у которого есть своя нормальная жизнь. Мы никоим образом не призываем к употреблению данного вещества, а просто ознакомили вас с тем, что испытал юноша, однажды решивший попробовать что-то неизведанное. Ведь в человеке всегда жива природа первооткрывателя, не так ли?

Черный Рынок - название говорит само за себя. Оригинальная одежда и техника за половину стоимости.

Гражданская Оборона - самооборона от А до Я, обзоры травматического и огнестрельного оружия, самозащита в физическом и юридическом планах.

Темная Сторона Интернета - лучший телеграм канал о кибербезопасности и темном интернете. Рассказываем как защитить себя в сети, обучаем кардингу и публикуем переводы зарубежных материалов.