Как выглядел Иисус Христос?

Как выглядел Иисус Христос?


Библейский ответ.

Какой была внешность Иисуса, никто точно не знает, потому что в Библии об этом прямо не говорится. Но что можно узнать из Библии?

Черты лица. Иисус внешне был похож на маму Марию, она была еврейкой. Лицо было обычное как у всех евреев. Однажды Иисус тайно пришел из Галилеи в Иерусалим, и его не узнали (Иоанна 7:10, 11). Среди своих самых близких учеников он не выделялся внешне. Вспомним, что Иуде Искариоту даже пришлось указать на Иисуса вооруженной толпе людей, чтобы те знали, кого схватить (Матфея 26:47—49).

Длина волос. У Иисуса не были длинные волосы, ведь в Библии сказано, что «для мужчины длинные волосы - позор» (1 Коринфянам 11:14).

Борода. Иисус носил бороду. Он соблюдал иудейский закон, в котором мужчинам повелевалось: «Не портите край бороды» (Левит 19:27). Кроме того, в пророчестве о страданиях Иисуса он представлен с бородой (Исаия 50:6).

Телосложение. Иисус был крепкого телосложения. Во время служения на земле он много ходил пешком.

"Иисус пошёл по всем городам и селениям. Он учил в синагогах, проповедовал радостную весть о Царстве" (Матфея 9:35).

Два раза он очищал иудейский храм, переворачивая столы обменивавших деньги. А один раз Иисус выгнал из храма животных (Луки 19:45, 46).

Выражение лица. Иисус был добрым и ему было жалко людей и это отражалось на его лице. "Придите ко мне, все, кто тяжело трудится и несёт тяжёлую ношу, и я дам вам сил. Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня, потому что я кроткий и смиренный, и у вас появятся силы" (Матфея 11:28, 29).

Самые разные люди искали у него утешение и помощь (Луки 5:12, 13). Даже детям было с ним хорошо (Матфея 19:13—15).

Большинство людей представляют Иисуса худым и слабым.

Факт. Иисус был настоящим мужчиной. Например, он смело вышел навстречу вооруженной толпе, которая пришла его схватить (Иоанна 18:4—8). Иисус работал плотником для этого нужна физическая сила (Марка 6:3). Он рубил деревья и пилил их, делал мебель, он мог построить дом.

Иисуса представляют, что он всегда был грустным.

Факт. Иисус в совершенстве отражал качества своего небесного Отца, Иеговы, который в Библии назван «счастливым Богом» (1 Тимофею 1:11). Иисус учил других тому, как быть счастливым.

"Счастливы те, кто слушает слово Бога и соблюдает его!" (Луки 11:28).

Лицо Иисуса часто озарялось счастьем. Иисус рассказывал радостную весть о Царстве Бога, которая давала им надежду на вечную жизнь на земле в райских условиях (Матфея 11:5).

Report Page