Как выглядел Иисус Христос?

Как выглядел Иисус Христос?

Форум Знаний.
Какой была внешность Иисуса, никто точно не знает, поскольку в Библии об этом прямо не говорится. А значит, не нужно придавать большого значения тому, как выглядел Иисус. Но все же Священное Писание дает нам об этом некоторое представление.
  •  Черты лица. Иисус был евреем и, скорее всего, унаследовал от матери семитскую внешность. Вряд ли черты его лица были какими-то исключительными. Однажды Иисус тайно пришел из Галилеи в Иерусалим, и его не узнали.
  • Длина волос. Едва ли у Иисуса были длинные волосы, ведь в Библии сказано, что «если мужчина носит длинные волосы, то для него это бесчестье».
  • Борода. Иисус носил бороду. Он соблюдал иудейский закон, в котором мужчинам повелевалось: «Не портите край бороды».
  • Телосложение. Очевидно, что Иисус был крепкого телосложения. Во время служения на земле он много ходил пешком (Матфея 9:35). В энциклопедии Макклинтока и Стронга говорится: «Все повествование Евангелий указывает на то, что [Иисус] имел крепкое здоровье и был полон сил».
  • Выражение лица. Иисус был добрым и сострадательным, что, несомненно, отражалось на его лице. Самые разные люди стремились найти у него утешение и помощь. Даже детям было с ним хорошо.
Искреннюю Улыбку невозможно подделать.

Неверные утверждения о внешности Иисуса

Факт. Иисус был настоящим мужчиной. Например, он смело вышел навстречу вооруженной толпе, которая пришла его схватить. Также о физической силе Иисуса можно судить по тому, что он работал плотником и пользовался ручным инструментом (Марка 6:3).
Факт. Иисус в совершенстве отражал качества своего небесного Отца, который в Библии назван «счастливым Богом» (Иоанна 14:9). Более того, Иисус учил других тому, как быть счастливым. Так что вполне естественно предположить, что лицо Иисуса часто озарялось счастьем.
 Факт. Откровение — это книга, написанная «в символах» (Откровение 1:1). Черты внешности Иисуса, например волосы и ноги, описываются в ней символическим языком и представляют качества, которыми он обладает после воскресения. Однако это не дает нам представления о том, как выглядел Иисус, когда жил на земле. В Откровении 1:14, где говорится, что «его голова и волосы были белые, как белая шерсть или как снег», сравнение строится на цвете, а не на структуре. Белый цвет волос говорит о мудрости, которая приходит с годами (Откровение 3:14). В этом стихе речь не идет о структуре волос Иисуса, ведь они сравниваются не только с шерстью, но и со снегом.
Сохраняйте положительный настрой!



Report Page