Как выглядел Иисус Христос.

Как выглядел Иисус Христос.


«Бог сделал его Господом и Христом»

В Библии написано : «... ты... приготовил мне тело » (Евреям 10:5).

Эти слова, по всей видимости, Иисус сказал в молитве во время своего крещения . Какое же тело приготовил ему Бог? Примерно за 30 лет до этого ангел Гавриил сообщил его матери Марии: «Ты забеременеешь и родишь сына... ...Того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога» (Луки 1:31, 35). Следовательно, Иисус был совершенным человеком, таким как Адам при сотворении (Луки 3:38; 1 Коринфянам 15:45). Поэтому он, несомненно, был хорошо сложен физически и, скорее всего, внешне был похож на свою мать Марию, еврейку по происхождению. Ее предки были из еврейского колена Иуды. Поэтому, вероятно, черты лица и цвет кожи у Иисуса были такие же, как у большинства евреев.

Даже среди своих апостолов Иисус внешне не очень выделялся, так как его предателю, Иуде, пришлось поцелуем указать на него врагам. Таким образом, Иисус мог легко слиться с толпой. И он по крайней мере однажды так и сделал, когда, никем не замеченный, пришел из Галилеи в Иерусалим (Марка 14:44; Иоанна 7:10, 11).

Иисус, как и все евреи, носил бороду, что отличалось от традиций римлян, для которых было обычным бриться. Борода у евреев была признаком достоинства и вызывала уважение. Она не была длинной, и за ней хорошо ухаживали. У Иисуса, скорее всего, была опрятная борода и аккуратно подстриженные волосы. Волосы не стригли только назореи, например Самсон (Числа 6:5; Судей 13:5).

До 30 лет Иисус большую часть своей жизни работал плотником (Марка 6:3). В то время не было современных столярных электроинструментов, поэтому Иисус, скорее всего, был крепкого телосложения. В начале своего служения он в одиночку выгнал из храма всех торговцев вместе с их овцами и быками, а также опрокинул столы тех, кто обменивал деньги (Иоанна 2:14—17). Это мог сделать только физически сильный человек. Бог дал Иисусу совершенное тело, и тот направил все свои силы и способности, чтобы исполнить Божье поручение. Вот что он сказал: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан» (Луки 4:43).

На страницах Библии немного мест , где описывается внешность Иисуса, так как для Бога было важно донести людям цель прихода Иисуса на землю и важность  его жертвенной смерти. 

"Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы служить другим и отдать жизнь как выкуп за многих" (Матфея 20:28).




Report Page