Как стать счастливым

Как стать счастливым


Все хотят быть счастливыми, но мало кто на самом деле счастлив. Потому что они не знают, в чём секрет счастья. Они думают, что стать счастливым можно приобретая множество разных вещей. Но когда они получают все эти вещи, счастье покидает их.

А главный секрет вот в чём. Иисус Христос сказал: «Большее счастье — давать, а не получать» (Деяния 20:35). Мы обретаем счастье, когда даём другим или делаем для них что-нибудь хорошее и радуемся, когда для нас делают что-нибудь приятное.

Больше всего подарков люди получают от Бога.

В Библии говорится, что Бог «даёт всем жизнь, и дыхание, и всё остальное». Он даёт нам дожди с неба и дарит солнечный свет, чтобы росли растения и у нас было много пищи (Деяния 14:17; 17:25). Вот почему Библия называет Иегову «счастливым Богом» (1 Тимофею 1:11). Одна из причин, почему Бог так счастлив,— это то, что он очень щедрый. Поэтому, если мы будем щедрыми, мы тоже станем счастливыми.

Но что мы можем дать другим?

Некоторые подарки стоят денег. Если ты покупаешь подарок в магазине, тебе нужно за него заплатить. Но не все подарки покупают в магазине. Каким же освежением, например, может стать стакан холодной воды в жаркий летний день! Дав стакан воды человеку, который очень хочет пить, ты почувствуешь, какую радость приносит дарение. Ещё можно сделать подарок своими руками.

Но если нам не хочется этого делать, мы не получим радости.

Иисус и его ученики знали, какое счастье приносит дарение. Они знали правду о Боге и с радостью делились этой прекрасной вестью с другими. Они делали это даром, ничего не ожидая взамен.

Бывает, что мы любим кого-то так сильно, что хотим делиться с ним всем, что у нас есть. Возрастая в любви к Богу, мы должны чувствовать к нему то же самое.

У нас тоже есть немало возможностей делиться с другими.

Если мы даём от чистого сердца, мы тоже станем счастливыми. Вот почему Иисус побуждает нас: «Давайте» (Луки 6:38). Поступая так, мы сделаем других счастливыми. И сами станем самыми счастливыми людьми на свете!

Report Page