Как появилась жизнь?

Как появилась жизнь?


Бог — это тот, кто даёт всему жизнь (Псалом 36:9). Вы в это верите? Некоторые считают, что жизнь появилась спонтанно и этим процессом никто не управлял. Если это правда, значит, наше существование — чистая случайность. Но если жизнь создал Бог Иегова, значит, у неё есть какая-то цель. Вы согласны? Рассмотрим библейское сообщение о происхождении жизни и узнаем, почему оно заслуживает доверия.

1. Как появилась Вселенная?

В Библии говорится: «В начале Бог создал небо и землю» (Бытие 1:1). Большинство учёных согласны с тем, что у Вселенной было начало. Как Бог её сотворил? Всё во Вселенной, включая галактики, звёзды и планеты, он создал с помощью святого духа — своей силы, которая постоянно находится в действии (Бытие 1:2).

2. Для чего Бог создал Землю?Иегова сотворил Землю «не напрасно, а для того, чтобы на ней жили люди» (Исайя 45:18). Бог хотел, чтобы на Земле было комфортно жить и чтобы она была постоянным домом для человечества. (Прочитайте Исайи 40:28 и 42:5.) Научные открытия показывают, что планета Земля уникальна. Только на ней есть все условия, необходимые для жизни людей.

3. Чем люди отличаются от животных?Иегова создал не только планету Земля, но и жизнь на ней. Вначале он создал растения и животных. Затем «Бог создал человека по своему образу». (Прочитайте Бытие 1:27.) В чём уникальность человека? Мы созданы по образу Бога и поэтому можем проявлять такие же качества, какие есть у него, например любовь и справедливость. Иегова также дал нам способность учить языки, ценить прекрасное и наслаждаться музыкой. В отличие от животных, человек может выражать своему Создателю любовь и уважение.

КОПНИТЕ ГЛУБЖЕ

Рассмотрите доказательства того, что жизнь была создана и что библейскому сообщению о сотворении можно верить. Узнайте, что о Боге говорят качества, которые есть у людей.

4. Жизнь была созданаЛюди берут идеи для своих изобретений у природы, а потом приписывают все заслуги себе. Кто же автор оригиналов? Посмотрите ВИДЕО и ответьте:

-Какие изобретения людей — это копия того, что есть в природе?Каждый дом был кем-то спроектирован и построен. А кто спроектировал и построил всё в природе? Прочитайте Евреям 3:4 и ответьте:

-Какие инженерные решения в природе вас впечатляют?

-Разумно ли верить, что Вселенную и всё, что в ней, кто-то спроектировал? Объясните.


Report Page