Как появилась жизнь?

Как появилась жизнь?


Бог — это тот, кто даёт всему жизнь (Псалом 36:9). Вы в это верите? Некоторые считают, что жизнь появилась спонтанно и этим процессом никто не управлял. Если это правда, значит, наше существование — чистая случайность. Но если жизнь создал Бог Иегова, значит, у неё есть какая-то цель. Вы согласны? Рассмотрим библейское сообщение о происхождении жизни и узнаем, почему оно заслуживает доверия.

1. Как появилась Вселенная?

В Библии говорится: «В начале Бог создал небо и землю» (Бытие 1:1). Большинство учёных согласны с тем, что у Вселенной было начало. Как Бог её сотворил? Всё во Вселенной, включая галактики, звёзды и планеты, он создал с помощью святого духа — своей силы, которая постоянно находится в действии (Бытие 1:2).

2. Для чего Бог создал Землю?

Иегова сотворил Землю «не напрасно, а для того, чтобы на ней жили люди» (Исайя 45:18). Бог хотел, чтобы на Земле было комфортно жить и чтобы она была постоянным домом для человечества. (Прочитайте Исайи 40:28 и 42:5.) Научные открытия показывают, что планета Земля уникальна. Только на ней есть все условия, необходимые для жизни людей.

3. Чем люди отличаются от животных?

Иегова создал не только планету Земля, но и жизнь на ней. Вначале он создал растения и животных. Затем «Бог создал человека по своему образу». (Прочитайте Бытие 1:27.) В чём уникальность человека? Мы созданы по образу Бога и поэтому можем проявлять такие же качества, какие есть у него, например любовь и справедливость. Иегова также дал нам способность учить языки, ценить прекрасное и наслаждаться музыкой. В отличие от животных, человек может выражать своему Создателю любовь и уважение.

КОПНИТЕ ГЛУБЖЕ

Рассмотрите доказательства того, что жизнь была создана и что библейскому сообщению о сотворении можно верить. Узнайте, что о Боге говорят качества, которые есть у людей.

4. Жизнь была создана

Люди берут идеи для своих изобретений у природы, а потом приписывают все заслуги себе. Кто же автор оригиналов?

ВИДЕО ...

Какие изобретения людей — это копия того, что есть в природе?

Каждый дом был кем-то спроектирован и построен. А кто спроектировал и построил всё в природе? Прочитайте Евреям 3:4 «У каждого дома есть строитель, а тот, кто построил всё, — это Бог» ответьте:

Какие инженерные решения в природе вас впечатляют?
Разумно ли верить, что Вселенную и всё, что в ней, кто-то спроектировал? Объясните.
У каждого дома есть строитель, а тот, кто построил всё, - это Бог.

5. Библейскому сообщению о сотворении можно верить

В Библии, в 1-й главе книги Бытие, описывается происхождение Земли и жизни на ней. Можно ли доверять этому сообщению или это всего лишь выдумка?

ВИДЕО ...

Учит ли Библия тому, что Земля и жизнь на ней были сотворены за шесть буквальных дней?
Считаете ли вы библейское сообщение о сотворении логичным и разумным? Объясните.

Прочитайте Бытие 1:1 «В начале Бог создал небо и землю» и ответьте:

Учёные говорят, что у Вселенной было начало. Согласуется ли эта точка зрения с тем, что вы только что прочитали в Библии? Объясните.

Некоторые думают, что Бог создал разные формы жизни с помощью эволюции. Прочитайте Бытие 1:21, 25, 27 и ответьте:

Учит ли Библия тому, что Бог создал простейшие формы жизни, которые потом эволюционировали в рыб, животных и человека? Или же он сразу создал все основные «роды» живых организмов?

6. Человек — уникальное творение Бога

Бог создал человека не таким, как животных. Прочитайте Бытие 1:26 «Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй» и ответьте:

Раз Бог создал нас по своему образу, что говорит о нём наша способность проявлять любовь и сострадание?

НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ:

«Библейское сообщение о сотворении нельзя воспринимать всерьёз».

Что думаете вы? Объясните.

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ

Иегова создал Вселенную и жизнь на планете Земля.

Повторение

Что в Библии говорится о происхождении Вселенной?
Создал ли Бог разные формы жизни с помощью эволюции?
Чем уникален человек?


МОИ ЦЕЛИ: .....

Report Page