Как появилась жизнь?

Как появилась жизнь?

🌳🌷🌳🌷🌳🌷🌳
🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳

Бог — это тот, кто даёт всему жизнь.

(Псалом 36:9 У тебя источник жизни. Благодаря твоему свету мы видим свет ).

Вы в это верите? Некоторые считают, что жизнь появилась спонтанно и этим процессом никто не управлял. Если это правда, значит, наше существование — чистая случайность. Но если жизнь создал Бог Иегова, значит, у неё есть какая-то цель. Вы согласны? Рассмотрим библейское сообщение о происхождении жизни и узнаем, почему оно заслуживает доверия.


1. Как появилась Вселенная?В Библии говорится: «В начале Бог создал небо и землю» (Бытие 1:1). Большинство учёных согласны с тем, что у Вселенной было начало. Как Бог её сотворил? Всё во Вселенной, включая галактики, звёзды и планеты, он создал с помощью святого духа — своей силы, которая постоянно находится в действии (Бытие 1:2 Земля была безлика и пуста, над поверхностью глубоких вод была тьма, и над водой действовал дух Бога).


2. Для чего Бог создал Землю?Иегова сотворил Землю «не напрасно, а для того, чтобы на ней жили люди» (Исайя 45:18). Бог хотел, чтобы на Земле было комфортно жить и чтобы она была постоянным домом для человечества.

(Прочитайте Исайи 40:28 и 42:5.

"Неужели ты не знаешь? Неужели ты не слышал? Иегова, сотворивший всё на земле, — вечный Бог. Он никогда не устаёт, не утомляется. Его разум непостижим" .

Исайя 42: 5" Так говорит истинный Бог, Иегова, Тот, кто сотворил и раскинул небеса, Кто создал землю и все её дары, Кто даёт дыхание людям, живущим на ней, И дух тем, кто ходит по ней")

Научные открытия показывают, что планета Земля уникальна. Только на ней есть все условия, необходимые для жизни людей.3. Чем люди отличаются от животных?Иегова создал не только планету Земля, но и жизнь на ней. Вначале он создал растения и животных. Затем «Бог создал человека по своему образу». (Прочитайте Бытие 1:27 "И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину" .) В чём уникальность человека? Мы созданы по образу Бога и поэтому можем проявлять такие же качества, какие есть у него, например любовь и справедливость. Иегова также дал нам способность учить языки, ценить прекрасное и наслаждаться музыкой. В отличие от животных, человек может выражать своему Создателю любовь и уважение.


КОПНИТЕ ГЛУБЖЕ

Рассмотрите доказательства того, что жизнь была создана и что библейскому сообщению о сотворении можно верить. Узнайте, что о Боге говорят качества, которые есть у людей.

🌷4. Жизнь была создана

Люди берут идеи для своих изобретений у природы, а потом приписывают все заслуги себе. Кто же автор оригиналов? Посмотрите ВИДЕО и ответьте:ВИДЕО: «Вера в Бога»

Какие изобретения людей — это копия того, что есть в природе?

Каждый дом был кем-то спроектирован и построен. А кто спроектировал и построил всё в природе? Прочитайте Евреям 3:4 и ответьте:"У каждого дома есть строитель, а тот, кто построил всё, — это Бог".

🌱Какие инженерные решения в природе вас впечатляют?

🌱Разумно ли верить, что Вселенную и всё, что в ней, кто-то спроектировал?

🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴

🌷5. Библейскому сообщению о сотворении можно верить

В Библии, в 1-й главе книги Бытие, описывается происхождение Земли и жизни на ней. Можно ли доверять этому сообщению или это всего лишь выдумка?

Посмотрите ВИДЕО и ответьте:В

ИДЕО: «Была ли Вселенная создана?» (отрывок)

🌱Учит ли Библия тому, что Земля и жизнь на ней были сотворены за шесть буквальных дней?

🌱Считаете ли вы библейское сообщение о сотворении логичным и разумным?

Прочитайте Бытие 1:1 и ответьте:

"В начале Бог создал небо и землю"

🌱Учёные говорят, что у Вселенной было начало. Согласуется ли эта точка зрения с тем, что вы только что прочитали в Библии?

.Некоторые думают, что Бог создал разные формы жизни с помощью эволюции. Прочитайте Бытие 1:21, 25, 27 и ответьте:

" 21 И Бог создал огромных морских существ, и всех живых существ, которые наполняют воды, по их родам, и всех крылатых существ по их родам. И Бог увидел, что это хорошо"

"25 Бог создал диких животных по их родам, скот и всех других существ по их родам. И Бог увидел, что это хорошо"

"27 И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину"

🌱Учит ли Библия тому, что Бог создал простейшие формы жизни, которые потом эволюционировали в рыб, животных и человека?

🌱 Или же он сразу создал все основные «роды» живых организмов?

🌷6. Человек — уникальное творение Бога

Бог создал человека не таким, как животных. Прочитайте Бытие 1:26 и ответьте:


🌱Раз Бог создал нас по своему образу, что говорит о нём наша способность проявлять любовь и сострадание?

.ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ

Иегова создал Вселенную и жизнь на планете Земля.

Повторение

🌱Что в Библии говорится о происхождении Вселенной?

🌱Создал ли Бог разные формы жизни с помощью эволюции?

🌱Чем уникален человек?


Report Page