Как Бог относится к войнам?

Как Бог относится к войнам?



А что думаете вы? Одобряет ли Бог войны? Если да, то чью сторону он занимает в современных военных конфликтах? Ответы на эти вопросы могут повлиять на ваше отношение к войнам. 

Знание того, как Бог относится к войнам, может повлиять на ваше отношение к самому Богу. 

Вы, возможно, удивитесь, узнав, что библейский ответ очень отличается от различных мнений людей. 

Нас может утешить важная истина: Бог видит страдания людей и он намерен действовать (Псалом 71:13, 14). В своём Слове, Библии, он обещает вступиться за угнетённых. 

Чтобы уничтожить зло в будущей войне, Бог воспользуется не силами людей, а своим Сыном, Иисусом Христом, и могущественными ангелами. 

С тех пор отношение Бога к войнам не изменилось. Бог не одобряет современные войны, какими бы благородными целями их ни оправдывали. В его Слове, Библии, ясно говорится: «Никому не воздавайте злом за зло» и «Не мстите за себя» (Римлянам 12:17, 19). 

Мир без войн — это одно из многих благословений Царства Бога. Иисус сказал об этом правительстве в известной молитве: «Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Царство Бога не только покончит со всеми войнами, но и решит все проблемы человечества.

 

 



Report Page