История успеха ⭐

Газпром нефти Азии

В ежемесячной рубрике «История успеха» речь пойдет об интересном человеке, удивительно сильной девушке, спортсменке, которая является специалистом по расчётно–кассовым операциям в «Газпром нефть Азии» - Саиде Кудусовой. А знаете ли вы, что наша коллега с месячным ребенком отправилась на Иссык – Куль, чтобы защитить честь компании на внутрикорпоративном спортивном соревновании? Достойно обыграв соперников, завоевала 1-ое место по настольному теннису. Какая стойкость, какой подвиг, не так ли?

Летние игры ПАО «Газпром нефти»
Саида Кудусова родилась в городе Бишкек 27 декабря 1989 года. Получила образование в Кыргызском государственном техническом университете имени И. Раззакова на факультете «Институт управления и бизнеса» по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В семье является младшим ребенком, есть красавица сестра. Отец является тренером по настольному теннису, а мама в настоящее время занимается воспитанием своих внуков. Сама Саида любимая супруга и мама 2-х прекрасных детей. А еще она выносливый игрок, который неоднократно занимал призовые места по настольному теннису. В чем же ее секрет победы, раскроем в этом выпуске.

Итак, Саида, расскажите, откуда у Вас такая страсть к настольному теннису?

Моя спортивная карьера началась с 7 лет. Как было упомянуто ранее, мой папа тренер по настольному теннису, вот почему я начала заниматься именно этим видом спорта. У меня не было выбора. Я тренировалась каждый день по 2 часа. Я не хотела ходить на тренировки, так как в это время все мои друзья и подруги играли на улице. Но папа все равно тащил меня на тренировку. Сейчас я ему очень за это благодарна. Если бы не его настойчивость и вера в меня, я бы не смогла раскрыть свой талант и даже не узнала бы о его существовании. На самом деле, победителем оказывается не тот, кто прав, а тот, кто достойно прошел все испытания и трудности.

1 место - Отборочная Спартакиада 2012 г.

Кто для Вас пример для подражания? Ма Лонг, Динь Нинг?

На самом деле, для меня мой отец - пример для подражания. Он вложил в меня все свои силы. Тому чего я добилась, я обязана только ему.

Давайте теперь поговорим о наших традиционных летних спортивных мероприятиях. Мы знаем, что у Вас безусловно есть чем поделиться.

На летних играх я участвую уже 8-й год, 1 год из них я пропустила из-за рождения моего сына. Интересное в том, что в предпоследний год спартакиады я как раз родила своего второго ребенка - дочку. В то время ей было месяц. Я не могла просто так пропустить соревнования, ведь драйв, который получаешь, он неповторим! Потренироваться и подготовиться к играм я особо не успела. Честно, не знала, как сыграю, но надеялась не подвести нашу компанию и очень старалась добиться лучшего результата. Во время соревнования видела, как муж ходит на улице с ребенком, часто заглядывая в окошко. По его лицу было видно, как сильно он за меня переживает. В помещении болели коллеги, выкрикивали моё имя и мотивационные слова. Смотря на них, я наполнялась силой и боевым духом. В итоге, я сумела победить. Радости не было предела!

Маленькие радости однажды сложатся в большое счастье. За 7 лет участия в летних играх и после неоднократных побед, скорее всего у Вас сложились какие-либо впечатления…

Я люблю спартакиаду, а точнее уже Летние Игры ПАО «Газпром нефти» и каждый год с нетерпением их жду. С радостью встречаемся с коллегами, со старыми друзьями, а также заводим новые знакомства. Нас объединяют теплые воспоминания о прошлых играх и вдохновляют новые предстоящие игры и победы. Последние Летние Игры отличились масштабом и крутой организацией. В этом году я поехала со всей семьей и сумела завоевать золото. Думаю, к победе повлияла именно огромная поддержка моей семьи, поддержка команды и самых лучших коллег.

Мы очень гордимся Вами, Саида, и искренне поздравляем с получением золотой медали по настольному теннису!

Спасибо большое "Газпром нефти Азии" за новые эмоции, возможности и огромную поддержку. Не скажу, что игры были легкими, соперники были сильными. Пугало то, что я не успела подготовиться, но я смогла победить. Потому, что я уже была настроена на победу, так как не хотела рушить надежду и веру в меня, болеющих за меня людей. Если бы я себя не видела победителем, то наверняка и не смогла бы действовать как победитель. Папа учил идти только вперед, несмотря на разные препятствия. Главное – четкий фокус и концентрация.

Со спортом - понятно, а в профессиональном плане, почему выбор пал именно на бухгалтерию?

Отучилась в университете по рекомендации моей сестры, далее пошла работать по специальности. Мне бухгалтерия нравится – это мое. Хотя, я отчасти больше творческая личность. Люблю организовывать праздники, мероприятия. Часто устраиваю семейные праздники, посиделки, подсказываю близким и помогаю в организации их ивента. Да, обычно бухгалтер сам по себе тихий человек, скорее интроверт. Но я полная противоположность. Я энергичная, шумная, в хорошем смысле этого слова и веселая. Я не удивляюсь тому, почему я осталась до сих пор работать бухгалтером в компании, а не открыла свое ивент агентство, так как я обожаю свой коллектив. Наша компания «Газпром нефть Азия» - это место, куда хочется возвращаться снова и снова. С удовольствием хожу на работу. Думаю, здесь дело в коллективе. Всегда поймут, поддержат и подскажут.

У Вас, как у карьериста бывают моменты, когда вы испытываете угрызения совести из-за того, что вы слишком любите свою работу и отдаете ей слишком много времени?

На два фронта делиться очень сложно и порой удается трудно. Но когда есть любовь, а именно любовь к себе, к семье и работе, то само собой всё получается. И это, конечно, совсем неправильно делать акцент только на одном. Потому что и то, и другое - очень важные стороны нашей жизни. И очень хочется чувствовать не вину, а удовольствие и в том, и в другом.

Приходит ли к вам время от времени чувство вины, когда, приходя с работы, видите обиженные глаза детей или гору немытой посуды?

Такие случаи происходят очень и очень редко, потому что дети при виде меня, улыбаются, радуются и обнимают своими маленькими ручками, а я просто забываю всё и получается так, как будто день только начался. Забыв про усталость и, возможно, о трудном рабочем дне, начинаешь с радостью что – либо делать с полной энергией. А насчет поддержания чистоты и порядка в доме - у нас нет проблем, всё делаем вместе и вовремя. Мой муж – огромная моя поддержка, опора и самый лучший друг.