Ислам

Ислам


Всю информацию про Ислам, которую вы можете найти в интернете нужно очень хорошо фильтровать, так как на самом деле истинной информации может быть не так уж и много. 


К тому же, в Исламе есть много различных течений и одна истинная - суннизм. Суннитское течение является главным в стране, которая является сердцем Ислама - в Саудовской Аравии. 


Чтобы вы вдруг не удивились, в других авраамических религиях также есть различные течения. 


В христианстве: католицизм, православие, протестантизм, баптизм, пятидесятники и так далее.

Точно также и в иудаизме.


Ислам является самой новой из вышеперечисленных религий - сейчас Исламу 1444 года на момент 2022 года по григорианскому календарю.

Ислам принимает остальные авраамические религии, а также из пророков (таких как Иисус, Моисей), в отличии от остальных религий.


Достоверность других религий у меня поставили под вопрос такие поверхностные, но точные детали, которые принципиально важны.


Особенно расхождения между словами в писаниях и действий духовными лицами. 



Христианство - запрет идолопоклонства, запрет изображения живых существ:


«Вторая Заповедь Закона Божьего звучит так: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход 20:4-6)».


И что мы видим, когда заходим в церковь?



Иудаизм - вера в свою исключительность как святого народа и не принятие того, что другие люди могут обратиться в их веру, т. е. стать верующими. А точнее долгое отговаривание их от этого шага. 


Так как, чтобы принять иудаизм - нужно пройти гиюр. А то есть, 2-3 года ходить в специализированные школы,  выучить иврит, полностью писания, ознакомиться с жизнью верующих иудеев и их традициями, после этого тебя ещё будут отговаривать от этого шага и только потом, вы сможете сдать экзамен, после успешной сдачи которого, вы - иудей, только гой. 


Ислам - чтобы принять эту религию, тебе нужно с искренним намерением и верой в сердце произнести свидетельство: «Нет иного Бога, кроме Аллаха и Мухаммад его раб и посланник». И с этим нельзя медлить. 


Аллах, это тот же Бог, о котором говорит Ветхий и Новый завет, просто на арабском языке. 


Аллах = Бог


С этим разобрались.


Далее, в христианстве и иудаизме разрешено пить алкоголь, только не переусердствовать.

Забывая про то, что алкоголь это наркотик, а наше тело быстро привыкает к подобным веществам.

Да все люди знают что алкоголь вреден, даже в небольших количествах. Про это говорится ото всюду. Как это можно отрицать?


Что говорит Ислам по этому поводу:


«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной, из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения» («Трапеза» 5:90-92)

Передается также, что Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Все то, что опьяняет, — хамр , и все то, что хамр, — запретно». (Муслим).


Сами по себе люди различных религий, могут быть прекрасными. Я лишь обсуждаю саму суть религий🤍


Report Page