Интервью с закладчиком

Onion 2.0
Представляю вам интервью с человеком, который довольно долго работал в сфере наркосбыта, и ему есть чем поделится. Истории будут интересные, есть о чем задуматься. Приятного чтения...

Для начала расскажи, как сильно ты знаком с этой темой, как ты начал этим заниматься?

– Так вышло, в какой-то момент понял ,что нужны деньги, запросы были одни, а финансовая возможность не позволяла жить на должном уровне, к тому же в то время я и сам периодически что-то употреблял. Наткнулся на объявление о том, что требуются работники, посидел ,примерно посчитал свою выгоду и решил в это ввязаться.

Сколько лет ты так проработал?

– Чуть меньше года. На 3 разных магазина, на 2 ух разных торговых площадках, 1 уже как бы умерла, я не буду называть ее, все итак прекрасно знают это слово из 4 ех букв и потом появилось это новое, с волками на обложке, все тоже поймут о чем я говорю.

Как происходит устройство на работу, расскажи о каких-то нюансах и интересных читателю моментах

– Ты пишешь оператору магазина, что мол так и так, чувак ,хочу работать. Какие-то магазины просят анкету прислать, в плане возраста ,наличия автомобиля, с кем живешь семья/родители. Некоторые не требуют никакой анкеты, просто нужно перевести залог.

Получается, прежде чем взять вес, ты должен оставить залог?

– Да, это максимально конченная система, когда люди устраиваются работать по паспорту, я слышал про такие истории, но я никогда не мог визуализировать себе этого человека, который отдает паспорт ,чтобы устроиться, типа йоу ,чувак, где твоя голова? При желании вычислить человека не составит труда, тем более в больших городах Москва/Питер, а с паспортом ты считай ты сам подписываешь себе приговор, что месяца 2-3 и все, конец...

А на счет того ,что магазин обеспечивает безопасность при возникновении проблем с правоохранительными органами?

– Смотри, опять же, земля слухами полнится, я слышал легенды, что действительно есть магазины, которые могут откупить, порешать вопросы, но это равносильно, что и отправить паспорт, основная суть работы через клады - каждый человек в цепочке остается анонимным, начиная от поставщика, заканчивая самим покупателем. Те магазины, которые говорят, что они тебя откупят... по факту это тебя дискредитирует, раскрывает как бы, а там хрен его знает, может, они и помогают, а могут и слить все ,что на тебя есть, мне не один магазин подобного не предлагал.

Сколько ты получал за 1 клад?

– Я не знаю как в других городах, вот оплата в Москве в зависимости от продукта, от его фасовки колеблется от 300 до 800р, возьмем среднюю ценю 500р, 10 кладов = 5000р в день. Что такое сделать 10 кладов? Это ты взял, 2 часа прогулялся, посмотрел 50 мест, условно, вернулся , забрал 10 кладов ,разложил. Понятное дело почему делаешь 50, присматриваешься , вдруг, ты идешь , там супер сейфовое место и кто-то рядом трется. В общем подстраховка. Но почему-то никто не говорит о том, что если кто-то что-то не найдет, тебя оштрафуют, если у тебя таких штрафов очень много, у тебя коэффициент штрафов поднимается. Грубо говоря, разнес 10, у тебя 5 тр, человек купил позицию, она стоит 2 тр, он ее не нашел, тебе магазин не платит за проделанную работу 500 р - 2000 это стоимость товара. И ты думаешь, что заработал 5000, а по факту 2 500, но есть магазины, которые к этому относятся вполне лояльно. В некоторых магазинах допускается 5% ненаходов в месяц.

Часто попадался патрулям, какие вообще шансы?

– Да-да, конечно. В Москве сейчас очень жестко стало. Я ни то что продолжаю в этой кухне вариться, но я продолжаю общаться с теми людьми, которые в этом варятся ,периодически составляю им компанию, мне не страшно, я чистый) Смешно тыкать в них пальцем и орать, покажи ксиву, номер значка) А вот когда ты заряженный это все совершенно по другому. Если ты идешь в лес в пальто ,водолазочке, туфлях, с укладочкой как сейчас, понятное дело возникнет вопрос, че ты тут делаешь? В последнее время в Москве практикуется следующее, едет тачка полицейская на выключенных фарах, медленно, всматриваются и наблюдают как ты реагируешь. Еще катаются машины росгвардии, их перекрашивают в черный цвет, и вот прикинь , у меня идеальное зрение и то, я и не всегда замечаю.

Если принимают с весом, каковы шансы откупиться?

– Высокие. У меня ни разу не было такого, чтобы не было возможности договориться. Но были случаи, когда реально последние бабки со всех заначек вытащил, а они говорят не ну этого мало, и ты звонишь друзьям, собираешь у них. Максимальный откуп доходило до 400к. Вообще, если тебя принимают ППСник обычный, то вообще без проблем ,а если опера, то почти без вариантов.

Много вообще дают ,если дело не пошло, не удалось ни договориться ,ни откупиться?

– Допустим, у тебя уже конец рабочего дня, 5 кладов, идешь, пьешь кофеечек, кайфуешь и тебя принимают, у тебя 5 расфасованных позиций - это называется подготовка к распространению, то есть если бы у тебя 5 грамм были в 1 ом пакете, то можно было бы съехать для собственного употребления все дела.. А так, парень - это конец. Я не знаю точные срока, но когда у меня были проблемы с законом и потом уже выяснилось, что за мной давно следили ,потому что я в сети сильно наследил, меня отмазывали, не за деньги как ни странно. Я потом встретился с тем полицейски, просто не могу назвать его ментом,он сказал ,чувак ,у тебя было 2 варианта, либо ты отъехал бы от 8 до 11, либо ты сдавал бы нам всех и все ровно отъехал на 4 ку.

Каким образом еще могут вычислить кладмена?

– Большинство курьеров, когда им вначале прет начинают очень странно тратить деньги , не то что бы они сразу покупают себе Maserati. Но все ровно какие-то подозрения начинают закрадываться у его друзей, а то, что те же соц сети и контакт мониторится в режиме реального времени. Представь 2 твоих друга переписываются по поводу тебя и говорят, о он 10 айфон взял ,а откуда у него деньги? И нейросеть такая, о у чувака 10 айфон и никто не знает откуда у него деньги, а потом ты покупаешь себе какие-нибудь Balenciaga, остается глубже копнуть и все. Выяснится ,что со временем человек перестает соблюдать цифровую безопасность, ой давайте посмотрим его маршруты по айфону, как-то он странно ходит, давайте ка посмотрим на него поплотнее.

–В завершении тем, кто рассматривает это как вариант заработка ,что ты можешь посоветовать, как человек ,который уже имеет опыт в этой сфере?

– Ну вообще, я должен конечно же сказать, что типа нет, ребята, не надо этим заниматься, потому что потому. Но все ровно, у всех есть мнение ,что он самый умный и с ним этого никогда не случится, я тоже так думал, но во-первых, главный совет, подумайте, а стоит ли сиюминутная выгодна нескольких лет вашей жизни, нервов ваших родителей и близких ,максимально испорченной репутации среди ваших друзей? Да и практически нету закладчиков ,которые что-то да не употребляют ,а когда у вас будет вес с собой и скидка от магазина, хер с ними с годами, люди в армию ходят и год теряют ,но вот здоровье. К тому же это легкие деньги, которые как быстро придут и быстро и уйдут, но они потребуют какую-то плату: либо ваше время, либо ваше здоровье ,либо отношения с любимыми людьми.

Наш проект Onion 2.0, подписывайся! Тебя ждёт много интересного!