Интервью с владельцем мясной лавки

t.me/business_ru

Эклюзивное интервью для читателей канала "О Бизнесе"

Как появилась идея?

Идея мне пришла совсем необычно, живу я в спальном районе в г. Омске, магазинов и больших супермаркетов по близости нет, хоть и живу в центре города.

Шел в магазин за курицой, тогда я соблюдал правильный прием пиши и еб@шил в зале, заходя в магазин я не видел мясной лавки, магазин стоит один по середине спального района и все ходят туда за продуктами.

Тогда мне и пришла идея по созданию мясной лавки, но на тот момент я нечего не понимал, как и что мне делать, но благо у меня есть крутой и опытный предприниматель - это моя мама (20 лет предпринимательства, имеет: колбасные и молочную точку на рынке). Она дала мне хорошего поставщика с рынка, сказав занимайся этим сам, поскольку в этом я не разбираюсь.

За собственные деньги я нашел аренду холодильника, заключил договор через "хитрое ИП" (расскажу зачем я это сделал) и начал продавать мясо.

Я даже не знал какой кусок как выглядит и как он называется, поскольку у каждого куска мяса есть своя вырезка (Шея, ребра, челогач, бекон и тд).

Мне просто привезли мясо и я начал стоять за прилавком и торговать, так и началась моя предпринимательская деятельность.

P.S. если вас не заинтересовала данная ниша, то, дочитай до конца, поскольку каждый бизнес имеет одну цепочку - это умение правильно продавать товар или услугу, а так же хитрое использование ИП или ООО.

Из чего состоит это бизнес?

-Место:

Нужно правильное место аренды, где большая проходимость и нет поблизости крупных конкурентов по мясу и больших супермаркетов (если думаешь таких мест нет в твоем городе ты ошибаешься).

-Мясо:

Деревня and промзабой?

Сейчас вы поймете всю суть мяса.

Деревня: - это свинья кормилась остатками пищи и кормом, если вы знаете для каждого фермера чем крупнее туша, тем она дороже, так вот многие фермеры так и делают откармливают, тем самым прослойка жира большая и свинья весит больше. Деревня храниться в разрубленном виде, в охлажденном холодильнике 1 день, к утру привезли, к вечеру уже чернеет, то есть не товарный вид.

Промзабой: - промышленная свинья, которая кормиться добавками и специальным кормом, такая туша стоит дороже, по вкусовым рецепторам она нечем не отличается. Мясо в охлажденном виде держится до 3-4 дней, то, есть у вас есть возможность продать его завтра и после завтра и с ним нечего не будет.

p.s. на начальных этапах берите мясо промзабоя с ним вы легко найдете довольных клиентов, поскольку деревня не всем нравится по вкусу.

-ИП: Как и в любой предпринимательской деятельности нужно иметь официальное подтверждение о работе с таким товаром. Читай до конца и я расскажу все фишки о ИП для малого бизнеса.

-Не знаю важен ли этот пункт, но укажу из личного опыта и примера. Общение, а точнее правильно общение приведет вас не только к хорошим покупателям, но и к хорошим людям которые могут помочь, так мне и рассказали о хитром ИП.

-Найти на авито холодильник и морозильный ларь, очень много продают холодильников предприниматели и многие фирмы по низким ценам, вот тут и надо брать удочку и уловить предложение, находишь хороший холодильник и звонишь, предлагаешь продавцу-предложение, что хочешь забрать холодильник, открываю еще одну точку с мясом, говоря, что с той точки не хочу брать выручку потому, что там расширился, поэтому хочу взять ваш холодильник в рассрочку на 2 месяца, а то и 3 месяца (скажи сделаем договор официальный, что покупаю в рассрочку) и все он ваш, вы сэкономили денег и холодильник через 2-3 месяца уже ваш, если нет ищи другого продавца.

Сколько нужен стартовый капитал, чтобы стартовать в этой нише?

Если ты богатый и у тебя бабки из кармана сыпятся, можно уйти в этот бизнес и открыть магазин по мясу и другим деликатесам, но так как большинство людей хотят начать с малого как и я, то порядка 70.000Р

1-ИП

2-Аренда

3-Холодильник

4-Мяса

5-Ножи, доска, тряпки и тд., для собственного уюта.

Этим можно заниматься в любых городах России?

Да, этим можно заниматься в любом уголке РФ, поскольку мясо-это тот продукт, который делается в каждой кухне каждый день.

Где искать поставщиков? И на какой ассортимент нужно брать акцент? Что больше всего пользуется спросом?

Поставщиков тут море, выбирай не хочу, это рекламные площадки, где каждый делает свое предложение и свой ассортимент, лично я советую начать с рынков, там и рубят и вырезку делают, все что нужно на начальном этапе, чтоб просто разложить товар на витрину и продавать, цена чуть дороже, но и меньше заварух. Каждый поставщик мяса ДОЛЖЕН иметь "ВЕТЕРЕНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАРО"- это означает, что ты его можешь есть и продавать людям, все.

По поводу ассортимента, очень много всего, но напишу самое ходовое:

-Шейная часть

-Задняя часть

-Карбонат

-Прослойка

-Рульки

-Сало

-Ребра

-Косточки

Тут все, что продается махом.

Какую делать накрутку? Сколько в месяц на этом можно зарабатывать?

На начальных этапах, общение и низкие цены, корми людей вкусным мясом и они потянуться к тебе - 30-40% накрутка на товар, но не приувеличивай, если у твоего поставщика дороговатая цена, но вкусное мясо, копи людей этим мясом и делай меньше накрутку, будешь меньше зарабатывать, но людей будет больше, а тут ты уже можешь искать другого поставщика и сравнивать качество.

Из личного примера, я за 2 месяца заработал себе на отдых и уехал в Анапу, конечно не мажерский отдых, но заработал 100.000Р и потратил на себя и на свою девушку, на точке был продавец.

в среднем от 60.000 до 200.000, можно и больше если уже свой магазин по мясу и у тебя есть личный разрубщик мяса, то есть сейчас расскажу.

В каждом магазине, чтобы арендовать место для мясной точки должна быть раковина в торговом комплексе, а если ты уже поставил стол или колоду для рубки туши, то должна быть раковина рядом.

То есть мясо можно покупать по 140 Р за кг - промзабой и продавать с общей накруткой 100%.

Пример: тебе приходит туша, приезжает рубшик которому ты платишь за профессиональную рубку, за вырезку. 1000-1500Р за тушу, есть кто за 500Р рубит офигено, еще раз говорю нужно тестировать и находить выгодное предложение и работать с людьми с которыми тебе покайфу. Он рубит, а ты продаешь, что не продал в морозильную ларь и от туда продаешь, по низкой цене, люди будут брать 100%.

По каким критериям выбираешь месторасположение будущей точки?

Начну с того, что не нужно арендовать помещение в новостройках-прогорите, знакомый так сделал и продал мне новый холодильник который стоит 70.000р, отдав за него 50.000. Скажу реальные места где у вас не будет проблем с ЦА.

Место:

-спальный район, где уже много людей и в каждой квартире кто-то живет.

-деревни, не захалустье какое-нибудь, а хорошая деревня, можно договориться с местными фермами и делать денег в разы больше чем в городе, поскольку в деревнях нет крутых и навороченных магазинов.

Оцениваешь ли конкуренцию поблизости?

Да, раньше боялся, один раз хотел наказать рядом стоящую точку, но понял, что конкуренция меня только мотивирует делать лучше и лучше преподносить товар, так уже и 2 конкурент загнулся через дорого, кстати у него магазинчик, где большой ассортимент.

Могу дать совет, в каждом бизнесе, конкуренция дает вам только стремления вверх, тебе мир дает шанс увеличить свою прибыль и быть лидером в своей сфере, поэтому не упускай такой шанс и делай свой бизнес мощнее, чем рядом стоящий магазинчик

Есть ли смысл открывать полноценный магазин или это не выгодно?

Да, смысл большой, больше товара, больше людей, но нужно правильное место для такого магазинчика, тут уже можно выдвигаться в центр города!!!

Какие нужны документы и сертификаты и как их получить?

Хитрое ИП заключаться в чем, на начальных этапах я боялся прогореть и платить налоги и я сделал закрытое ИП, то есть ИП у меня есть, документы есть и печать, но в официальной базе я его закрыл, так же могу прийти и открыть заново, но интерес в том, что я не плачу налоги и могу спокойно продавать товар и заключить аренду, кто меня надоумил на это, один крутой Юрист, сказав, что сейчас выходят законы, где не трогают малые бизнеса, а дают им развиваться, но конечно есть своя выгода государству, но все же, а сейчас в 2017 году так вообще Путин издал указ, что проверок с санэпидемстанции и роспотребнадзор должны уменьшить количество в не плановых проверок, точнее вообще убрать, только по вызову и то если клиент не доволен, он должен написать жалобу и прийти к продавцу(хозяин точки) и решить проблему и ты должен подписать документ, то, есть сразу не приедут и не прикроют твою лавочку.

Но скажу одно, это только на начальных этапах любого бизнеса можно так сделать, но потом делайте все официально и платите налоги, но могу поведовать как меньше платить налоги

, да я реальный тип который может отвернуться от налогов и прочей фигни.

Расскажи о сложностях и подводных камнях в этом бизнесе?

Вооот, тут я дам сильный урок, если ты дочитал до конца, ты реально заинтересован или реально заинтересован моими действиями, за что спасибо тебе читатель, в общем если ты реально решил заняться мясом, я дам тебе такой урок который не кто не даст из бизнесменов, благодаря моей схеме, ты можешь ее упаковать и продавать как франшизу за бабки, а тут я тебе ее дам бесплатно...

-Мясо портиться, поэтому когда сроки поджимают его отвозишь в коптильную и тебе его коптят, мясо вкусно и стоит дороже, то, есть за заднюю часть копченого мяса продаешь по 450Р, а мясо ты покупал по 140Р накрутка бешенная, но усыхает с 1 кг (20%) когда коптишь мясо.

-Перед каждым уходом намочи марлю и накрой мясо, тем самым на следующий день мясо будет выглядеть свежим и сочным.

-Лампа в холодильнике имеет свою тему, купи красную лампу и у тебя мясо всегда будет выглядеть очень сочным и вкусным(клиенты будут сбегаться)-главное продавай свежим его, а то подумаешь, что я толкаю ...., нет, просто лампа дает специальное освещение.

-Красивые ценники и скидка, напиши, что скидка, делай выгодные предложения, допустим спецпредложение за 500Р Мяса, что входит туда(500гр мяса, 700гр прослойки и ребка) клиенту это нравится, главное показывай, что тут он сэкономит.

-Общайся с клиентами, выгляди привлекательно, что ты реальный мясник и знаешь свое мясо.

-Фартук, сделай Санкнижку, возьми документы на мясо и продавай этот товар с точностью и с увереностю, что б@ять у тебя оно самое лучшее в городе.

-Ищи выгодные предложения для себя.

-Постепенно ищи продавца и закрепляй его на эту точку, а сам масштабируй и продолжай дальше.

Если какие то вопросы пиши мне с пометкой от Юры Бойцова и я все расскажу, так же скора выложу пост по пивной точке, вот там реальная жара, там деньги есть и хорошие, просто кто умный и хитрый, тот сможет делать деньги на этом бизнесе и я поведаю тебе об этом!

Данный бизнес: мясная точка - этим занимается моя мама, я отдал этот прибыльный бизнес ей, в знак благодарности, что она меня вырастила и дала чистые знания без корысти и без своей выгоды, кто будет в Омске подкатывайте на мою точку сделаю экскурсию.

Источник: Закрытый клуб Юрия Бойцова