Интервью с трафаретчиком

Агенство "Dark Job" курьеры , кладмены

Привет, расскажи, как ты докатился до такой жизни, что пишешь на заборе «Спайсы, соли, миксы» и убегаешь в закат?

Как-то давно человек из ВКонтакте предложил мне вакансию трафаретчика, я изначально сомневался, но в итоге дал ему положительный ответ. Согласился, потому что мне уже не хватало денег на жизнь, но путь к успеху появился ещё не скоро.

Обычно рисую на заборах и фасадах, рекламирую наркотики – сайты с продажей ПАВ или работу в магазинах, также были случаи, когда работал на магазин оружия.

Опиши, как проходит твой рабочий день

Ну для начала скажу, что являюсь студентом, соответственно утром сижу на парах. Приблизительно к обеду освобождаюсь и по приезду домой у меня есть часик, чтобы полежать и пинать большие хуи.

К 17:00 выезжаю в назначенный район.

К 18:00 я на месте, бывает, что работаю с напарником, соответственно, состыковываемся раньше.

18:00-22:00 спокойно работаю, полиции нет, всё тихо и спокойно, но есть отдельные бдительные граждане.

Иногда выхожу в ночь работать (01:00-05:00), разумеется, один. Выезжаю в ранее спланированное место на электросамокате или на дежурном транспорте. Обычно приезжаю и делаю по одному рисунку в сочных местах и зарабатываю по ₽500 за надпись.

С какими трудностями может столкнуться трафаретчик?

Трудностей не так много, но достаточно. Во-первых, стражи галактики могут отъебать. Во-вторых, вас могут поймать какие-нибудь выродки и сломать ребра.

Давайте разберёмся с первым случаем. Если вас ловят, то могут просто попросить взятку и отпустить на месте с предупреждением. Если ситуация зайдёт куда дальше – суд, административная статья + штраф ₽5000.

Во втором случае – если вас выловит какой-то мужик, то запросто сможет покалечить. Но не пугайтесь пока, мы не перешли ещё к самому сладкому.

Тебя ловили? Были неприятности с любителями ЗОЖ и другими активистами?

Меня ещё никто не ловил, но был неприятный случай, когда я раскидывал столовую муку и за мной была слежка в 6 недель. Это, конечно, не имеет никакого значения, но граффити мои тоже спалили и что самое странное – никто ничего не сказал.

Неприятности у меня были с футбольными фанатами, то есть с быдлом. За мной недавно гнались 18 человек, и я скрылся, тогда было очень жарко.

Сколько получаешь за свои побеги?

Я получаю не за побеги, а за работу – реальные результаты, то есть пиар заказчика, я же не в догонялки играю с людьми, которые норовят меня хотят поймать. Всё зависит от магазина, обычно платят ₽50 за рисунок, именно по такому тарифу я работаю. Но, когда я путешествую по соседним деревням/посёлкам и прочим малонаселённым пунктам, то получаю уже ₽100 за граффити. Там в день можно спокойно сделать 50 рисунков, хотя обычно делаю в среднем по 30 штук, в зависимости от района.

Работая на улице, не опасаешься камер?

Работать на улице – очень рискованное дело, но оно тоже приносит плоды. Хотя каждая работа в аутдоре – себе же яма, не стоит недооценивать полицейских.

Камеры – это твой враг. Когда их замечаю за считанные секунды, то у меня начинается паника, не знаю почему, но сами по себе они меня отпугивают, особенно эти огоньки для ночного видения. Если судить с юридической стороны, то в действительности это твои враги. В суде видеозаписи будут использоваться против вас, но до этого уже дойдет, если нанесёте крупный ущерб или нарисуете на административном здании, и вас просто поймают за руку.

Когда планируешь заканчивать с этим всем?

Пока не собираюсь, потому что есть к чему стремиться, плюс премии за хорошую работу меня мотивируют.

Ну а вообще – буду работать вплоть до серьезных последствий, если я, конечно, в живых останусь. Тут объективно нельзя понять, когда я уйду со своей должности в оффлайне, поскольку канал меня мотивирует создавать новый контент и совершать новые подвиги, чтобы о них рассказывать своим подписчикам.

Что посоветуешь нашим читателям?

Если у вас всё очень напряжно с деньгами и нет нужных знаний, допустим, для кардинга, то советую влиться в этот движ, пока не внесли ужесточающие поправки в законы. Также школьникам подойдёт эта вакансия с целью заработать на свою мечту. Стремитесь к лучшему и не стойте на месте!