Интервью с Райаном Тейлором, генеральным директором Dash Core

RuCrypto

Моё растущее любопытство по поводу Dash не снижается, и поэтому недавно я имел удовольствие поговорить по телефону с Райаном. Он любезно согласился ответить на мои вопросы; мы говорили обо всём совершенно свободно, и вот что я выяснил:

Мы видим, что Dash в последнее время заключает много стратегических партнёрских соглашений. В частности, кооперация с BitRefill, действительно привлекла мое внимание. Мы можем поговорить об этом?

Я думаю, что это партнёрство имеет большое значение. Во-первых, пользователи Dash в 160 странах, т.е., практически на всей планете, имеют возможность пополнять предоплаченные телефонные услуги по очень низкой цене. Мы видим, как это выгодно для тех, кто не пользуется, или мало пользуется услугами банков.

А как Вы расцениваете партнёрство с Kuvacash?

Ваш вопрос прозвучал вовремя, поскольку, я недавно встречался с их руководством. Более того, я думаю, что этот шаг сигнализирует о принятии цифровой валюты там, где мотивация использовать её вместо фиатных денег является самой высокой. Например, в Зимбабве, где доступ к наличным деньгам является существенной проблемой, переход к цифровым платежам даёт существенные преимущества. Не побывав в Зимбабве, трудно по-настоящему оценить тяготы, которые выпадают на долю людей при абсолютно простом переводе денег.

Итак, каково значение этих партнёрских отношений?

В результате заключения таких изначально ценных партнёрских отношений, мы получаем доступ к большому количеству торговцев и потребителей, что помогает быстро масштабировать сеть Dash. Мы называем их «торговыми партнёрами». В 2018 году мы нацелены на такой партнёрский подход, который предусматривает постоянное использование соответствующих платёжных систем, платёжных шлюзов и торговых эквайеров.

А Dash имеет какое-либо стратегическое преимущество перед своими криптоконкурентами?

Мы в этом уверены. Основное различие между Dash и другими пассивными сетями заключается в том, что мы активно занимаемся развитием бизнеса и поддерживаем те компании, которые находятся в нашей сети, а не просто помогаем им компенсировать затраты. Сотрудничество с Bitrefill, например, привлекает новых клиентов к этой платформе. Мы видим, что всё большее число компаний использует Dash благодаря его очевидным преимуществам.

Итак, как Вам удаётся поддерживать постоянный рост Dash?

Речь идёт не столько о том, чтобы быстро расти, а, скорее, о качестве этого роста. Чего мы, действительно, не хотим делать, – так это заниматься интеграцией с таким бизнесом, который имеет плохой опыт работы с пользователями или предоставляет некачественные услуги. Поэтому мы постоянно следим за тем, насколько надёжны компании, с которыми мы собираемся подписать соглашение. Мы готовы размещать наши ресурсы там, где они реально нужны.

Каковы, на ваш взгляд, основные заблуждения относительно Dash?

Сейчас преимуществом Dash №1 в меньшей степени, чем в прошлом называют обеспечение конфиденциальности. Мы, конечно, считаем, что конфиденциальность остаётся очень важным условием для пользователей по многим причинам, включая безопасность. Но Dash – это, несомненно, нечто гораздо большее, чем только конфиденциальность.

Что Вы думаете об активном развитии законодательного регулирования в сфере криптовалюты?

В общем, у меня есть опыт в области финансового права, я прошёл обучение МВА в Колумбийском университета финансов и экономики и в течение нескольких лет работал в хедж-фонде. Поэтому я хорошо знаком с нормативно-правовой базой, которая должна регулировать использование криптовалюты. Я должен сказать, что сеть Dash не стала субъектом теста Howey по различным параметрам. Но я спокоен относительно самой сети Dash, поскольку считаю, что она имеет отличные возможности для внедрения соответствующих правовых норм.

Что Вы думаете о тех странах, которые стремятся ограничить или даже запретить криптовалюты?

Я думаю, что вряд ли подобный подход продлится долгое время, потому что очевидно, что эта технология обладает значительным количеством экономических преимуществ. На мой взгляд, страны, которые пытаются подавить этот импульс, очень рискуют. Я просто уверен, что наступит время, когда использование криптовалюты будет считаться вполне обычным делом.

Расскажите нам немного о запуске Dash Эволюция, вокруг которой мы сейчас наблюдаем большой ажиотаж

Мы начнём внедрять некоторые элементы Эволюции в течение следующих нескольких месяцев, включая список контактов, где пользователи смогут хранить другую информацию и подключаться к сети. Большинство компонентов уже созданы, и сейчас речь идёт об их испытании и совместной работе. Я надеюсь, в течение весны мы проведем серию тестов на уточнение и исправление ошибок, а после этого мы сразу же предоставим пользователям полный набор долгожданных функций.

06.03.2018

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!